Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

спор нечисти

Оборотень, вампир и зомби затеяли спор о том, кто важнее. В арбитры взяли гугля. Результаты:
Оборотень: 858 000 (0,41 сек.)
вампир: 2 210 000
(0,37 сек.)
зомби: 15 100 000 (0,33 сек.)
Зомби лидирует с большим отрывом. Оборотень с горя рвёт волосы и ревёт звериным рыком.

Massenquartier

Помещение для временного размещения большого количества людей.
Беден русский язык! 

Idler in Italy

Графиня Блессингтон в 3-м томе своих записок Idler in Italy описывает свои встречи с Меццофанти. Она присутствовала на торжественной мессе в церкви Св.Петрония в праздник Успения богородицы. Она описывает своё знакомство с Меццофанти следующим образом.

«Наблюдая за процессией под аркадами, я неожиданно оказалась оторванной от моих спутников среди толпы незнакомых лиц, осматривавших меня с любопытством. Выбраться оттуда было трудной, почти невыполнимой задачей. Должна признаться, что я испытывала определённое беспокойство, находясь в толпе людей, среди которых не было ни одного знакомого лица. Как же я обрадовалась, когда услышала краткое замечание на английском языке: We have had a very fine day for the fête, сделанное с довольно хорошим произношением человеком, одетым как духовное лицо, и обращённое другому, ответившему: Yes, nothing could be more propitious that the weather. Всегда испытываешь смущение, когда приходится обращаться к незнакомцу, но звук родного языка и положение, в котором я оказалась, придали мне смелость, и я дотронулась до локтя первого из этих людей и высказалась в том смысле, что я растеряла своих спутников и вынуждена просить протекции у соотечественника. Он повернулся ко мне, приветствовал меня в изящных выражениях и сказал, что, хотя он и не мой соотечественник, но с удовольствием поможет мне найти моих спутников.

You speak English perfectly, yet you are not an Englishman. Then you can be no other than professor Mezzofanti!

И он, и его спутник улыбнулись, и он ответил: My name is Mezzofanti.

У меня было с собой рекомендательное письмо к нему от общего знакомого. Я немедленно вынула его из ридикюля и протянула ему. Он узнал почерк лишь кинув взгляд на конверт и положил письмо в карман не распечатывая, как человек, не чуждый очень хорошим манерам. При этом он произнёс нечто столь лестное для меня, что я не буду это повторять. В свою речь он вставил изящное замечание, что приятная внешность есть лучшая рекомендация. Он представил мне своего спутника, который оказался аббатом Скандалария, замечательно говорившим по-английски.

Мои спутники были немало удивлены, заметив меня в компании с двумя незнакомцами.

… Замечательный лингвист производит впечатление человека большого ума, а его манеры отличаются простотой. Его талант к разговору на английском, французском и немецком языках весьма необычен, и мне сказали, что он так же хорошо разговаривает на многих других языках. Он выглядит моложе, чем я ожидала, и его обширная эрудиция совершенно свободна от претенциозности и педантизма.» (Idler in Italy, с.321)

Стоянки

По всей Тверской от Триумфальной до Пушкинской на тротуарах стоят автомобили всеми четырьмя колёсами. Занимают полтротуара. Скоро пешеходам придётся брать уроки у человека-паука, чтобы научиться ходить по стенам домов.

Хэллоу им, или Шабаш вампиров на Триумфальной

В начале второго сходил на Триумфальную, чтобы осмотреться. Неожиданно повезло: объект съёмки вступил в контакт. Дело в том, что ближняя часть площади вокруг памятника Маяковскому была уже огорожена при бывшем мэре, а сегодня огородили часть площади около гостиницы Пекин. Там нашисты устроили шабаш с переливанием крови. Стал их снимать. Дальнейшее см. здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=9CfrQCZQ-5I

Качество as is, то есть сырое, так как не тратил время на обработку.