Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Это слово переводится здесь как «молодое вино».

Обманутые ожидания (выпивка)

Обманутые ожидания (выпивка)
Когда настроился на выпивку, а она ускользает между пальцев, такое ощущение, как будто проваливаешься в пропасть. Расскажу про два случая.
В первом случае пришли в гости две дамы (на самом деле две девчонки. но дамы звучит внушительнее). Надо бы угостить алкоголем, а ничего нет. Дело в том, что в старое время как-то не было принято оставлять бутылку недопитой. Уж если куплено, открыто и разлито, то допивается вся бутылка до конца. Один сослуживец рассказывал, как он однажды собрался сделать себе бар с напитками на манер европейцев. Думал, вот закуплю напитки, поставлю в бар и буду угощать гостей. Ничего у него не вышло. Купленная бутылка тут же открывалась и выпивалась. Но вернемся к нашим баранам, то есть пришедшим в гости дамам. Стал искать по сусекам и нашел (ура!) бутылку с этикеткой Wodka Wyborowa. Была такая польская водка. Отвинчиваю крышку и уже хочу разлить по рюмкам, как вдруг в нос шибает запах растительного масла. Облом. Не помню, убили меня разочарованные гостьи или оставили в живых.
В другом случае сделал перевод для приезжего с Кавказа. Он расплатился бутылкой коньяка, изготовленного в местности, служившей предметом векового спора между Азербайджаном и Арменией. Раньше такой не пробовал. Принес домой, откупорил, налил в бокал. А там муть, как будто из лужи налито. А я-то настроился на выпивку. Что делать? Опыт учебы на аптекаря подсказал выход. Взял воронку, запихнул в нее промокашку (вы знаете, что это такое?) и процедил всё содержимое. На выходе получился прозрачный напиток с нормальным запахом и вкусом.

К-19

К-19
Захватывающий боевик почти без развесистой клюквы. Только у командира звезды на погонах скачут, но это мелочь. Меня больше удивило распитие водки на подлодке. Это фантастика. У меня родственник служил командиром подлодки примерно в эти же годы (60-е прошлого века), он говорил, что на борту был сухой закон. Кормили подводников от пуза, шоколад каждый день, но дядя Саша его не любил и привозил нам с сестрой, пока у него не было своих детей. Он любил водку и пиво, но если водка в Полярном, где он жил, была в магазинах, пива не было, поэтому, приезжая в Москву или Ленинград, он первым делом закупал ящиками водку и пиво. Надо сказать, что пиво было дефицитом, поэтому запас был оправданным. Дядя Саша меня познакомил с пивом, когда мне было восемь лет, с тех пор сохраняю к пиву привязанность.
У моряков была красивая форма, черная с белым кашне, а ещё кортик, который я любил разглядывать. Полвека назад военные гордились своей принадлежностью к армии и флоту и пользовались уважением у народа. Военные в форме встречались на каждом шагу. Часто ли в наше время можно встретить военных в форме? Только вблизи Арбата попадаются люди в форме, когда выходят из МО. Попав домой, они поспешно маскируются под гражданских, чтобы никто не догадался, кто они такие. Не знаю, чем это объяснить. Такая их «скромность» постепенно развивалась на протяжении полувека, так что теперь военных в Москве почти не видно.

Я сойду с ума. Мне будет не с кем пить».

Представьте, что вас лишили еды или сна. Водка для алкоголика – такая же базовая потребность. Без нее он не может жить.

До карантина здесь толпились студенты. Покупали пиво, энергетики и прочую ерунду. Галдели, матерились, нарушали атмосферу серьезного учреждения. Теперь вузы закрыты, студентов нет, и все встало на места. Людям, которые приходят сюда, не до шуток. Одни внимательно читают этикетки, шевеля губами. Вот коньяк, вот ром, вот ликер в какой-то замысловатой таре. Музеи-то закрыты, а тут — возможность приобщиться к прекрасному. Другие — берут сразу и много. Потому что неизвестно, когда теперь выберешься из дома.

Иногда это выглядит так: на экране две пустые комнаты. Оба собутыльника — под столом, вне зоны действия камер. Пытаются встать и не могут. Но это хоть какой-то способ общения, которого нам всем сейчас не хватает.

Водка вполне походит для дезинфекции, как и коньяк, виски и текила. Подробнее: https://www.m24.ru/ne

выпили в барах столицы страны Рейкьявика абсолютно всё пиво