Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Параллельная вселенная

Параллельная вселенная
В ЖЖ существуют несколько вселенных. Помимо нашей, где все сплошь умные, талантливые или гениальные, есть и автономные, где постят мимимишные картинки и им умиляются. Ко мне на днях зашёл прохожий из параллельной вселенной с утверждением, что в «нашей деревне» у всех есть водопровод и центральное отопление. Реальные деревенские жители России очень удивились бы такому открытию. Если он под деревней имел в виду коттеджный поселок, то так оно и есть. 

Вам пир

Нам тризна

UPD От Петра

На пир вампиров глядя с укоризной,
Святой им страшной карой угрожал.
Вампир сказал: "Не пир это, а тризна",
И для святого кровь налил в бокал.

Информатика -- это работа агентов (людей и компьютеров) с текстами и кодами.

Наши люди в своем большинстве не видели высоких стандартов жизни.

Человек за балконом на 3-м этаже

Человек за балконом на 3-м этаже
На балконе делали ремонт. Понятно, что были леса, по которым ходили посторонние люди. Ремонт закончили, леса убрали. Сижу себе за столом перед балконом, пишу свои глупости. Вдруг вижу по ту сторону балкона голову! Она что-то говорит! Чуть под стол от страха не свалился. Вышел на балкон и обнаружил, что человек стоит в своего рода стакане на вершине небольшого (сравнительно) телескопического устройства, которое может выдвигаться вверх до третьего этажа. Человек проверял качество ремонта и сообщал своё мнение стоящему на земле. 

Трудный выбор

Трудный выбор

На педпрактике в школе у нас был очень умный методист. Она много полезного сообщила глупым студиозусам. В частности, она утверждала, что детям нельзя давать возможности выбора, чтобы не было недовольных.  Например, если детям предложить на выбор, куда пойти — в кино или в зоопарк, то при любом решении будут недовольные, поэтому лучше всего не предоставлять им право выбора, а чётко сообщить: идём в кино (или в зоопарк). Недовольных не будет, так как не было вариантов для выбора, а следовательно, не было разочарования от несбывшихся личных планов.

Это была преамбула. Теперь основная часть. На любом творческом конкурсе решение принимается комитетом из живых людей, а не из роботов, поэтому выбор победителя заведомо субъективен. У взрослых людей, в отличие от детей, уже есть своё мнение по любому поводу и по любой проблеме, так что объявление победителя обязательно вызовет недовольство тех, кто имеет мнение, отличное от мнения членов комитета. Начинается брюзжание: выбор неправильный, а правильный совсем другой. В этом проявляется незрелость многих взрослых, их инфантильность. Я предлагаю инфантилам следующее. Хотите, чтобы победил именно ваш любимец? Создайте свой собственный фонд со своим собственным призом и награждайте своего любимца.

Гостья из будущего

Гостья из будущего

Путешествуя во времени, Алиса Селезнёва заглянула в 2015 год и узнала, что Россия решила уничтожать еду. Будучи любознательной, она решила заглянуть в разные моменты российской истории и узнать у граждан их мнение об этом решении России.

Сначала она заглянула в 70-е годы и была озадачена тем, что советские граждане отнеслись к этому сообщению положительно. Они подумали, что Продовольственная программа настолько хорошо выполняется, что еды стало некуда девать.

Затем Алиса направилась со своим известием в 1942 год в Ленинград. Она сообщила, что в год 70-летия победы стали уничтожать еду. Кто победил? (спросили её). Наши. И ты, сучка, утверждаешь, что советская власть уничтожает еду? Алису чуть не убили, назвав пятой колонной и фашисткой провокаторшей.

Далее Алиса оказалась в Поволжье 1921 года. Голодающие просто не поняли, о чём она говорит, а старик Пахом из последних сил грохнул гостью из будущего лопатой по тыкве, отправив беднягу к праотцам.

— Большевицкая стерва! Ишь чего выдумала!