klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Почему-то вспомнилось

Почему-то вспомнилось

Был период, когда генсеки и сатрапы мёрли как мухи. Центр Москвы перекрывали во избежание уж не знаю чего. Все станции метро закрывали на вход и на выход. Приезжаю как-то вечером из-за города с работы. Ближайшая к центру открытая станция метро «Баррикадная». Иду к центру. Первое кольцо оцепления вдоль Садового. В два ряда грузовики, вокруг солдаты и менты. Внутрь не пускают. Говорю, что я в центре живу. Требуют паспорт. Отвечаю, что взял бы его с собой, если бы заранее объявили об оцеплении. Предлагаю им вариант: они командируют вместе со мной солдата или мента, которые проводят меня и убедятся, что именно там живу. Солдат не пускают потому, что те могут и не вернуться. Менты не любят ходить пешком. Наконец, пропускают. Иду дальше. Следующее кольцо оцепления вдоль бульваров. Повторяется та же история. Пропускают, иду домой. Третье кольцо оцепления на Охотном ряду (тогда проспект Маркса), но мне туда не надо.

Интересно, чего бы это вспомнилось?

Tags: история из жизни
Subscribe

  • Reise durch Russland

    Reise durch Russland nach dem Kaukasischen Isthmus in den Jahren 1836, 1837 und 1838. Karl Koch Stuttgart und Tübingen 1842 28 Вторая…

  • Travels through part of Russian empire

    Travels through part of Russian empire By Robert Johnston, A.M. 133 Город простирается на шесть миль в длину и почти на столько же в ширину.…

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments