klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Почему-то вспомнилось

Почему-то вспомнилось

Был период, когда генсеки и сатрапы мёрли как мухи. Центр Москвы перекрывали во избежание уж не знаю чего. Все станции метро закрывали на вход и на выход. Приезжаю как-то вечером из-за города с работы. Ближайшая к центру открытая станция метро «Баррикадная». Иду к центру. Первое кольцо оцепления вдоль Садового. В два ряда грузовики, вокруг солдаты и менты. Внутрь не пускают. Говорю, что я в центре живу. Требуют паспорт. Отвечаю, что взял бы его с собой, если бы заранее объявили об оцеплении. Предлагаю им вариант: они командируют вместе со мной солдата или мента, которые проводят меня и убедятся, что именно там живу. Солдат не пускают потому, что те могут и не вернуться. Менты не любят ходить пешком. Наконец, пропускают. Иду дальше. Следующее кольцо оцепления вдоль бульваров. Повторяется та же история. Пропускают, иду домой. Третье кольцо оцепления на Охотном ряду (тогда проспект Маркса), но мне туда не надо.

Интересно, чего бы это вспомнилось?

Tags: история из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Донер (В девичестве шаурма)

    Döner kebab по-турецки. Значение: вращающийся, вертящийся. В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments