klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Вот какой рассеянный

Вот какой рассеянный

Однажды профессор Крестовоздвиженский проводил операцию. А был он очень рассеянный. Во время операции он не думал о том, откуда берутся и куда деваются инструменты. Он просто говорил: «Пинцет! Ланцет! Зажим!», и медсестра ему всё откуда-то брала и куда-то потом складывала. А личные вещи он имел обыкновение оставлять где попало. Ему позвонили на мобильник, он ответил и положил его куда-то. И только придя домой, обнаружил пропажу своего мобильника. Погоревав немного, он купил новый.

Прошло время, и ему как-то позвонил пациент, во время оперирования которого и пропал мобильник. Пациент пожаловался на то, что у него из живота доносятся странные звуки. Профессор сразу догадался, в чём дело, и сказал больному, что необходимо провести второй этап операции. С большим интересом профессор рылся во внутренностях пациента. Помимо мобильника, он нашёл там ещё свои часы, кольцо и контактную линзу. Но больше всего его удивила находка портсигара. Профессор Крестовоздвиженский был некурящий, поэтому эта находка поставила его в тупик. Когда пациент очнулся после операции, профессор стал его расспрашивать о предыдущих случаях и узнал, что лет двадцать тому назад пациента оперировали по поводу аппендицита, и пациент даже назвал имя хирурга. Это был однокашник профессора Крестовоздвиженского профессор Богоявленский.

Связавшись с приятелем, они договорились о встрече. Профессор Крестовоздвиженский принёс с собой портсигар, чем приятно удивил доктора Богоявленского, так как этот портсигар был дорого ему как память. Богоявленский осведомился, не нашлась ли во внутренностях сего пациента ещё и записная книжка, в которой он хранил много важной информации. Профессор Крестовоздвиженский был вынужден огорчить друга, сообщив, что никакой книжки там не было. «Выходит, я забыл её у кого-то другого в кишках», — был вынужден констатировать второй рассеянный профессор.

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment