klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Дохлое Кабо

Страны нет, а монеты есть.
Кабо Дахла набор из 8-ми монет

Дахла (Dakhla) - город, расположенный на управляемой Марокко территории Западной Сахары на узком полуострове у берега Атлантического океана. Согласно Конституции бывшей испанской колонии Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), данные земли расположены на ее территории. Но поскольку это государство является лишь частично признанным, оно на сегодняшний день не контролирует большую часть земель, на которые претендует. Фактически, эта часть региона силами САДР не контролируется. На севере республика граничит с Марокко, на северо-востоке - с Алжиром, на востоке и юге - с Мавританией; с запада омывается Атлантическим океаном.

Дахла находится в 550 км южнее самого крупного города Западной Сахары Эль-Аюна (El Aaiún). Население - около 75 000 человек. Основой экономики города служит рыболовство.

Дахла была основана в 1502 году испанскими колонистами под названием Вилья-Сиснерос (исп. Villa Cisneros). В течение колониального периода испанские власти сделали город центром провинции Рио-де-Оро, одной из двух провинций Испанской Сахары. Они построили военную крепость и современную католическую церковь, ставшие местными достопримечательностями.

В 1960-х, во времена диктатуры Франсиско Франко, в городе был построен один из трёх аэропортов Западной Сахары. С 1975 по 1979 Дахла была центром мавританской провинции Тирис-Аль-Гхарбийя. В настоящее время является административным центром региона Уд-Эд-Дахаб-Лагуера и контролируется властями Марокко.
Tags: география
Subscribe

  • опубликовал шесть лет назад

    Игнац и Йозеф Цингерле Перья дракона Много лет тому назад жил один богатый трактирщик, у которого была прекрасная дочь. А рядом с трактиром жил…

  • опубликовал шесть лет назад

    Русско-немецкая любовь Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные…

  • Книга Каббала

    Мать дала мне эту книгу, За неё убив монаха. Тот нашёл её в могиле Колдуна и мага мавра. Тот достал же у еврея, Поменявши на просфору. Ту, что мавр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments