klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Гении

Среди моих френдов одиннадцать гениев. Много это или мало? Всего у меня во френдах 120 человек, но регулярно пишут около 60. То есть примерно каждый десятый из много пишущих гений. Как я определяю гения? Гений:
1. ставит новую проблему.
2. решает старую проблему.
3. по-новому излагает идею, пусть и тривиальную.
Из этого можно сделать вывод, что гении по первым двум пунктам заняты в области науки, а гении по третьему пункту подвизаются на ниве литературы и искусства.
Когда я попадаю в новый блог, то первым делом смотрю, записались ли в его читатели мои гении. Если нет, то я из этого блога ухожу и больше туда не заглядываю. Конечно, это относится к старым блогам. Среди читателей новых блогов моих гениев может и не быть, потому что они ещё не знакомы с ними. Тут я смотрю несколько записей и определяю сам. Надо сказать, что гения можно определить даже по одной записи. Недавно обнаружил такого. Имён называть не буду по двум причинам. Во-первых, могут обидеться не названные гениями. Во-вторых, гении иной раз бывают не только честолюбивы, но и щепетильны. Они скажут, что, мол, с какой стати некий кляузник ставит им оценки, когда их может оценить только Нобелевский комитет.
Оговорюсь, что полиглотов я не отношу к гениям, так как владение многими языками относится к многознанию, а не к гениальности. Например, Интернет знает гораздо больше любого человека, но никакой Интернет не бывает гениальным.
Одного гения я всё же назову, потому что он моего блога не читает, и моё мнение ему безразлично. Но сделаю это в другой записи.
Tags: ЖЖ, блог, гениальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments