klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Любовница мужа

(навеяно чтением французских текстов)
Вытянув ноги к камину, с сигарой в одной и бокалом в другой руке, мой друг разоткровенничался.
— Я хороший муж, у меня прекрасная жена. Я к ней хорошо отношусь, она во мне души не чает. Тем не менее, у меня есть любовница. Она хороша собой, умна, образованна, высоконравственна. Я её люблю не меньше, чем жену. Интересно то, что жена совершенно не ревнует. Мало того, я ввёл любовницу в дом и представил жене, которая влюблена в мою любовницу, как и я. Мы много времени проводим все вместе, втроём. Особенно часто это происходит долгими зимними вечерами, когда мы с женой, устав от переживаний за героев канала XXI, собираемся вместе втроём и углубляемся в изучение облика моей любовницы. Об её внешнем облике я постоянно забочусь. Я покупаю её новые украшения, я буквально с неё сдуваю пылинки. Редкий день я её не балую обновками. Жена всегда с интересом знакомится с ними, ничуть не ревнуя. Иногда даже даёт советы о том, как лучше украсить мою любовницу этими обновками. У женщин, как известно, лучше развито чувство прекрасного. Я доверяю вкусу жены во всём, в том числе в украшении моей любовницы. Последняя с уважением относится к замечаниям моей жены и никогда не возражает против её советов. Многие мои друзья меня не понимают. Они привыкли скрывать любовниц от жён. Похвастаться перед друзьями — это святое. Но жена! Она должна жить в уверенности, что она у мужа единственная и неповторимая. А я враг скрытности и обманов. Да, я люблю и жену, и любовницу и этим горжусь. Тем более что они обе относятся к такой ситуации с пониманием. Они знают, что в каждой из них есть нечто своеобразное, что меня в них и привлекает. Они прекрасно дополняют друг друга. Ревность дикое первобытное чувство. Культурный человек свободен от этого предрассудка. У меня широкий взгляд на мир, хотя я и не навязываю его другим. Каждому своё. Если вам, господа, нравится жить в мире обмана и скрытности, это ваше право. Я же, со своей стороны, люблю честность и откровенность. Если, паче чаяния, у меня появится ещё одна любовница, я и её познакомлю с женой и первой любовницей. Надеюсь, она правильно меня поймёт и согласится жить в мире и согласии вчетвером.
Выслушав своего друга, я был в замешательстве. Не раз был я слушателем хвастливых рассказов друзей, разглагольствовавших о своих похождениях. Но всегда в этих рассказах был обман и тайна. Всегда рассказчик прямо заявлял или косвенно намекал на то, что его похождения не известны жене, наивно уверенной, что она одна у этого хвастуна. Но чтобы жить вот так втроём, причём без всякой ревности со стороны той и другой дамы! Это было неслыханно. Я попросил друга познакомить меня с его любовницей, потому что я не раз был у него в гостях, в том числе долгими зимними вечерами, но ни разу не видел там никого из дам, кроме его жены. Где же она прячется? Может быть, она стесняется мне показаться и скрывается где-то в дальней комнате?
— Да нет, она вовсе не скрывается. Ты не раз её видел, только не обратил внимания, потому что она, вероятно, не в твоём вкусе.
И друг раскрыл мне тайну своей любовницы. Узнав, кто она такая, я от смеха чуть не упал со стула на пол. Отгадайте, как её зовут.
Tags: загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments