klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

опубликовал два года назад

Заметки прохожего
Я не буду напоминать про 31-ую статью Конституции. Фактически власти за последние 20 лет на неё наплевали и её растоптали. Будем исходить из реальности. Сейчас в реальности акции в общественных местах должны согласовываться, а в случае отказа в согласовании считаются незаконными. Для чего собираются на протестные акции? Для того, чтобы заявить о своих требованиях, которые либо озвучиваются голосом, либо записываются на плакатах. Если прохожий идёт по улице молча и с пустыми руками, он ни под каким видом не может считаться протестующим. Он просто прохожий, и к нему не может быть никаких претензий. Полиция просто не должна на него обращать внимания. Фактически в последние три субботы задерживали просто прохожих, гуляющих молча и без плакатов в руках. Прогулки по Москве стали опасными для здоровья. Теоретически появление полиции (стражей общественного порядка) на улице должно повышать уровень безопасности и снижать уровень опасности. Лет сорок назад так и было. Присутствие милиции на улице вселяло в прохожих уверенность в том, что бояться нечего, дядя Стёпа тебе поможет. К нему обращались с самыми разными просьбами, зная, что он поможет во многих ситуациях. В голову не приходило его бояться.
Теперь ситуация изменилась кардинально. Появление мента в поле зрения вызывает желание сжаться, стушеваться, стать  невидимым, чтобы не вызвать интереса к своей персоне с его стороны. Это не нормально. Силовики превратились во врагов народа.
Рассмотрим ситуацию, когда полицейский или омоновец замечает нечто с его точки зрения нарушающее порядок. Его действия должны быть такими. Сначала он представляется (никакой маски на лице!), потом высказывает свои претензии прохожему. Если полицейский требует показать паспорт, то сначала он сам должен предъявить свои документы. Если полицейский в маске и не представляется, то он никто и звать его никак. Прохожий имеет право сопротивляться задержанию, потому что этот замаскированный может оказаться бандитом. На протестных акциях масса людей с камерами, так что легко убедиться, законным ли было задержание, которое проводится без применения насилия, потому что никто не будет сопротивляться в случае соблюдения полицейским закона. Никаких захватов, ударов, таскания за шиворот и прочих незаконных действий. Из опубликованных в сети кадров видно, что ни в одном случае (!) полицейские не действовали в рамках закона, поэтому все до одного задержания были незаконными.
Часто можно прочитать в комментариях к постам про события в три прошлые субботы, что лидеры оппозиции специально толкают женщин и детей в опасные места, где им могут причинить боль. Повторюсь: в норме опасность снижается вплоть до исчезновения в тех местах, где есть (нормальная) полиция. Прогулки по столице в мирное время в отсутствие чрезвычайного положения —  это безопасно. Женщины с детьми, старики, инвалиды — все граждане должны без страха гулять по улицам. Страшно только в условиях оккупации города. У нас оккупация?
Monday, August 12, 2019
Tags: менты, оккупация, полиция, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Dieu, l’homme et la parole, ou, La langue primitive

    Dieu, l’homme et la parole, ou, La langue primitive Jacques Azaïs, père Béziers Imprimerie de M lle Paul 1853

  • Собянинско-русский словарь

    Собянинско-русский словарь Реновация — изгнание из центра Благоустройство — издевательство над водителями и пешеходами Оптимизация…

  • К новым рекордам

    Депутат Госдумы Сопчук, у которого изъяли активы на 38 млрд рублей, объявлен в международный розыск

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments