klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Publish Early, Publish Often


Publish early, publish often



Благодаря обратной связи с читателями автор может исправлять ошибки и опечатки на лету, не дожидаясь появления «идеального» текста. Так я обратил внимание на неточности в посте про Аурангзеба и его детей. Порывшись в своих книжных сокровищах, обнаружил книгу, откуда извлек эти сведения. Книга в переводе на русский называется «Жемчужины таджикской культуры в сокровищницах Индии». Издана в Душанбе в 1984. Там упоминается сочинение «Мунтахаб-ут-таворих» (Избранные истории) Мухаммада Хакимхона, написанную им в 1843.
Ҳамин тавр, дар баробари дигар сарчашмаҳои хаттии асрҳои ХVIII-XIX «Мунтахаб-ат-таворих»-и Муҳаммад Ҳакимхон низ аз манобеи муҳими таърихӣ, ба вижа дар равшан сохтани таърихи салтанати Темуру Темуриён ҳамчун мадраки хаттӣ маҳсуб ёфтан, чун манбаъ ва маъхази адабӣ низ ба шумор рафта, дар баёни ҳолати шеъру шоирӣ ва муҳити адабии давр аз маъхазҳои нодир ба шумор меравад.
Точно так же, наряду с другими письменными источниками XVIII-XIX веков, «Мунтахаб-ут-Таворих» Мухаммада Хакимхона является одним из важнейших исторических источников, особенно в освещении истории правления Тимуридов, являясь одним из редких источников для изображения состояния поэзии и литературной среды того периода.
Tags: Тимуриды, публикация, таджикская литература, таджикский язык
Subscribe

  • (no subject)

    К Наталье Я желал бы, чтоб Назорой Назора — персонаж оперы Саккини « Осмеянный скупец » Монах Вильон…

  • У Фахриннисо есть рубаи

    У императора Аурангзеба (1658-1707) был один сын Бахадуршах и три дочери — Фахриннисо, Хайриннисо и Зебуннисо ( 1639- 1702). У Фахриннисо…

  • Ночь, улица, фонарь, аптека,

    Ночь, улица, фонарь, аптека, Ночь, улица, фонарь, аптека, Маньяк угробил человека. Аптека, улица, фонарь, Его искать пошёл сыскарь. Фонарь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments