klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Актуальное

Вчера разговорился с носильщиком. На пенсию он ушел в 55 лет (работал на железной дороге). Получает 12 тысяч. Живет в Коломне. Как носильщику платят 20 тысяч. О власти говорит матерными словами. К нему как-то обратились с вопросом, пойдет ли он голосовать и за кого проголосует. Он ответил, что пошел бы только  в том случае, если введут графу «против всех». Пенсию ему не индексируют. Власть он ненавидит. Из каждого утюга говорят, что все пенсионеры за власть. Пусть мне покажут такого, я не встречал.
Я вчера после обеда пошел на участок. Там пусто. Только взвод или полурота ментов. В списке избирателей нашего дома сиротливо ютится моя подпись. Остальная поверхность списка девственно чиста. За три дня никто не удосужился притащиться на участок. Откуда берутся цифры в 40 и 60% проголосовавших? Я один проголосовал за весь дом. Это доля одного процента. Выводы делайте сами.
UPD
Носильщик ещё сказал, что хорошо бы, если бы пенсии были 20-30 тысяч. Он мечтает (!) о тридцати тысячах! Не о трехстах! Никогда хорошо не жили, нечего и пробовать. 
Tags: выборы, голосование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments