klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Для чего подходят разные языки

Некоторые критики языков утверждали, что греческий лучше всего подходит для пения, язык римлян — для войны, сирийский — для траура, еврейский — для красноречия, а ассирийский — для молитвы. Другие заявляли, что Бог говорил с Адамом по-испански, когда внушал ему знание Закона, согласно которому Адаму запрещалось вкушать плоды с древа познания добра и зла. Дьявол же разговаривал с Евой по-итальянски, чтобы убедить её в том, что вкусить плод нужно, несмотря на запрет. Адам же с Евой применяли французский в своих разговорах с Богом, стараясь оправдать своё непослушание и получить прощение. Месьё де Фюретьер заметил, что арабский язык самый обильный, латинский самый обобщающий (неточный: générale), французский самый нежный, испанский самый серьёзный, а германские языки самые грубые.
Tags: еврейский, испанский, итальянский, немецкий, сирийский, французский язык, языки, языкознание
Subscribe

  • На всякий тезис найдется антитезис.

    Παντὶ λόγῳ λόγος ἴσος ἀντί κ…

  • Похвала мухе

    Важно рассказать об её выдающемся уме. Предположим, сидишь, пьёшь чай. Муха садится на чашку, на руку, ногу, на твой нос, лоб. Напрасно махать…

  • опубликовал девять лет назад

    Троякое обоснование стимулов к работе Что заставляет человека выбрать ту или иную работу? Есть три основных стимула. Во-первых, деньги. Во-вторых,…

  • опубликовал пять лет назад

    Долой профессию! " Не задавайте себе вопроса: «Какой я профессии?». Лучше подумайте о тех практиках, которыми вы можете…

  • жизнь убивает

    Все когда-либо жившие умерли.

  • Epictetus, Encheiridion, 48

    “The state and character of an ‘idiot’ is this: he never expects harm or help from himself, but he always looks elsewhere. This is…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments