klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

опубликовал десять лет назад

Собутыльники
Хуже всего пить с алкоголиками. Они не понимают сущности симпосия, каковой должен развиваться от вступления через развитие сюжета к кульминации и развязке. Алкаши сразу стремятся достигнуть развязки и не могут дать ничего положительного для симпосиантов. Настоящий симпосий сопровождается интересными историями, вызывающими комментарии слушателей. Истории перемежаются распитием напитков. А для алкоголиков само распитие и есть цель.
Неудачным также будет приглашение литератора (во время ВОВ были литераторы и литербэторы, но это отдельная история). Литератор затыкает рот остальным, так как говорит только он сам на одну тему: «Я и моё творчество». Остаётся только есть и пить и ждать, когда можно будет свалить с этой неудавшейся пьянки. Единственным выходом будет пригласить срочно на подмогу второго литератора. Тогда они начнут спорить, а там, глядишь, и до драки дойдёт, много удовольствия народу.
Присутствие артиста менее неприятно, поскольку он твёрдо знает слова роли (и то не всегда), а отсебятину произносить не в состоянии. Он будет просто сидеть, гордо глядя на окружающих, довольный сам собой. Его можно просто не замечать.
Из творческих личностей лучше всего пить с художниками. Они уверены, что их творчество всем известно, у всех на виду, так что и говорить о нём не зачем. С художниками можно поговорить на отвлечённые темы, например, про общую знакомую Нинку из Лосинки.
Музыканты настолько разнообразны, что сказать что-нибудь обобщающее про них трудно. Единственный хорошо знакомый музыкант вообще говорил мало. Увидев инструмент, он подсаживался к нему и начинал импровизировать, не обращая внимания на окружающих. Главное, надо было ему подливать в стакан горючее.
Tags: артисты, литераторы, пьянка, симпозиум, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рознь. Её разжигание.

    Образованные люди перед началом спора договариваются о терминах. Поэтому начнём с термина «рознь». Даль даёт следующее определение:…

  • ЗНАМЕНИТЫЙ В ВЕКАХ И ЛЮБИМЫЙ ПОТОМКАМИ

    МАШҲУРИ АСРҲО ВА МАҲБУБИ НАСЛҲО Замони давлатдории Сомониён (873—999) дар таърихи то инқилобии халқи тоҷик дурахшонтарин ва мусоидтарин давраи…

  • (no subject)

    Без суда и следствия московских пенсионеров сажают под домашний арест на четыре месяца. UPD Отнимают бесплатный проезд. Мощный удар по вирусу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments