klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Иван Васильевич

Иван Васильевич
Обожаю этот фильм, смотрел много раз и с удовольствием всегда снова смотрю. Вот только удивляет то, как изображен стоматолог, пострадавший от воровства. Его изображают каким-то хапугой только на основании того, что у него много ценных вещей. Я понял бы отрицательное к нему отношение, если бы он был вором или грабителем. Но он делает важное дело  —  лечит зубы. При советской власти это была уникальная и нужная профессия. В бесплатной поликлинике мучили пыточными инструментами, а очереди были вариантом пытки. Я либо засыпал сидя, либо уходил, не дождавшись своей очереди, потому что было много дел. Частных врачей было мало, потому что их мучили налогами и бюрократическими придирками. И вот такого важного для общества человека изображают в сатирическом виде, саркастически вкладывая в его уста слова: «Нажитое непосильным трудом». Профессия стоматолога уникальна потому, что он совмещает умственную работу с физической. Дантист должен держать в голове массу разнообразных сведений и при этом выполнять тонкую и одновременно тяжелую физическую работу, требующую особых навыков. Кроме того, работа с людьми сама по себе создает непосильную психологическую нагрузку. Я бы ни на какую работу с людьми не пошел, будучи мизантропом и социопатом.
Tags: дантист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картошка

    То, что немцы называют Pommes frites, в Америке называется French Fries. В Великобритании это же кушанье именуют chips. Американцы же словом chips…

  • Навеяно флентой

    Во время оно познакомился с девушкой из народа. Она работала на заводе, а я сказал, что работаю редактором. Случилось так, что два месяца не…

  • Отрывокъ изъ летописи о временахъ царя Ивана Васильевича Грознаго

    [1565 год] Челобитье же государь царь и великiй князь архiепископовъ и епископовъ принялъ на томъ, что ему своихъ измѣнниковъ, которые измѣны ему…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments