klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Иван Васильевич

Иван Васильевич
Обожаю этот фильм, смотрел много раз и с удовольствием всегда снова смотрю. Вот только удивляет то, как изображен стоматолог, пострадавший от воровства. Его изображают каким-то хапугой только на основании того, что у него много ценных вещей. Я понял бы отрицательное к нему отношение, если бы он был вором или грабителем. Но он делает важное дело  —  лечит зубы. При советской власти это была уникальная и нужная профессия. В бесплатной поликлинике мучили пыточными инструментами, а очереди были вариантом пытки. Я либо засыпал сидя, либо уходил, не дождавшись своей очереди, потому что было много дел. Частных врачей было мало, потому что их мучили налогами и бюрократическими придирками. И вот такого важного для общества человека изображают в сатирическом виде, саркастически вкладывая в его уста слова: «Нажитое непосильным трудом». Профессия стоматолога уникальна потому, что он совмещает умственную работу с физической. Дантист должен держать в голове массу разнообразных сведений и при этом выполнять тонкую и одновременно тяжелую физическую работу, требующую особых навыков. Кроме того, работа с людьми сама по себе создает непосильную психологическую нагрузку. Я бы ни на какую работу с людьми не пошел, будучи мизантропом и социопатом.
Tags: дантист
Subscribe

  • опубликовал десять лет назад

    Способ и устройство для печения картофеля Историческая справка Этот способ печения картошки был известен ещё древним шумерам, но они не…

  • о пользе словарей

    Dictionnaire comique, satyrique, critique, burlesque, libre et proverbial Philibert Joseph Leroux, Premier volume Pampeloune 1786 К читателю…

  • (no subject)

    Quoique l’homme soit libre, il ne faut cependant pas croire qu'il soit maître de faire tout ce qu'il veut ; car il devient…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments