klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

я вижу падение уровня образования и науки

Да, научный потенциал, который СССР унаследовал от Российской империи, был великолепен, и на нем СССР долго держался. Это была физика, естественные науки.
...
В 90-е годы люди выходили из бедности именно благодаря возможностям, которые открывались. Меняли сферу деятельности, оказывались успешными предпринимателями.
Когда мы освобождаем малый и средний бизнес от налогов, налоговой службе это кажется преступлением, изменой родине. Но когда человек зарабатывает, то кормит свою семью, не просит у государства пособий, не жалуется на убожество и нищету. Ему не надо помогать из госбюджета. Если мы дали человеку подняться и не отняли у него прибыль, то, я уже говорил об этом выше, человек с лихвой это компенсирует государству через косвенные налоги. Так что поддержка малого и среднего бизнеса на деле, а не на словах - совершенно понятная и рабочая модель укрепления нашей экономики.

Я как-то случайно столкнулся с незнакомой мне сферой – музыкой. Оказалось, что даже здесь идет совершенно безумная миграция наших талантов. В основном в Китай. Китайцы поняли, что это дешевле – вывезти лучших преподавателей из московской консерватории, чтобы они в Китае учили молодых китайцев. Зарплаты же наших преподавателей что в консерватории, что в Гнесинке мизерные – их даже называть стыдно.
Tags: наука, образование, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для чего подходят разные языки

    Некоторые критики языков утверждали, что греческий лучше всего подходит для пения, язык римлян — для войны, сирийский — для траура,…

  • Законы перевода

    1. Плохой перевод лучше отсутствия перевода. 2. Лучший перевод есть отсутствие перевода.

  • Агитация против вакцинации?

    Солнцеликий ушел в самоизоляцию. Одно из двух: Вакцинация не работает. Соврал, что весной вакцинировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment