klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Венера, Аполлон и другие

Венера, Аполлон и другие
Мои старые читатели знают, что на последнем месте работы у меня был идеальный начальник. Сейчас расскажу, как мы нашли друг друга. До него у меня на предыдущей работе была начальница, назовем ее Венера. Там же был сотрудник, назовем его Аполлон. Венера была к нему благосклонна, потому что он был любовником ее подруги, каковая далее не будет фигурировать, поэтому никакого имени не получит. Аполлон был запойным пьяницей. Раза два в год он уходил в запой, так что посещать работу ему было не с руки. Другой бы вылетел с работы в два счета, но Венера смотрела сквозь пальцы ради подруги. Ему ставили рабочие дни, как если бы он был старательным служащим. Но всему приходит конец. Аполлон влюбился в новенькую сотрудницу лет двадцати. Назовем ее Дианой. Она еще училась в институте. Разница в возрасте у них была лет пятнадцать, если не больше. Понятно, что про прежнюю любовницу он забыл. Венере было обидно за подругу, и она стала прессовать Аполлона. Придиралась по мелочам и однажды пошла ва-банк, заявив ему, что либо он уходит по собственному желанию, либо она выгонит его с треском. Он предпочел уйти по-тихому.
Оставшись без работы, Аполлон стал искать новое место. Ему подвернулись сразу две вакансии. Он не знал, какую выбрать, и пришел ко мне за советом. На одном месте зарплата была не очень высокой, но работы было тоже не очень много, так что можно было работать без напряжения. На другом месте зарплата была повыше, но и работы было побольше, а главное, там у него был бы подчиненный, которым можно было командовать. Аполлон никогда не был начальником, поэтому его этот факт привлек. Я же рекомендовал ему первое место как более спокойное. На втором месте подчиненный создавал дополнительную нагрузку, так как пришлось бы за него отвечать и получать шишки, если подчиненный накосячит. Однако Аполлон выбрал место с подчиненным.
Через некоторое время у меня с Венерой начались терки, в результате которых я тоже ушел с той работы. Я осведомился у Аполлона, вакантно ли то место, на которое он не пошел. Оказалось, ещё вакантно, поэтому я на него устроился и был доволен.
Tags: вакансия, запой, зарплата, любовница, начальник, начальница, пьянство, работа
Subscribe

  • ЗНАМЕНИТЫЙ В ВЕКАХ И ЛЮБИМЫЙ ПОТОМКАМИ

    МАШҲУРИ АСРҲО ВА МАҲБУБИ НАСЛҲО Замони давлатдории Сомониён (873—999) дар таърихи то инқилобии халқи тоҷик дурахшонтарин ва мусоидтарин давраи…

  • финик и хурма (одно слово для двух разных фруктов)

    АРАБСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ АРМЯНСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ КАЗАХСКИЙ КИРГИЗСКИЙ ПЕРСИДСКИЙ…

  • К талибу

    يا طالب العلم اجتهد بالليل و النهار لان العلم يحصل بالجتهاد و التكرير ٭ ya talib aleilm aijtahad biallayl w alnahar lan aleilm yahsul bialjitihad…

  • арабский в испанском 2

    Acear молитва صلٰوة ṣalāt с артиклем ас-сала Acebibe, acebiu чернослив Первое слово из زبيبة zabīb e, a второе из собирательного زبيب zabīb.…

  • арабский в испанском

    Aba, 1) грубая шерстяная ткань 2) бурнус. عَبَاءَة , ворсистая ткань из верблюжьей шерсти и одежда из неё с широкими белыми, бурыми или чёрными…

  • Исусова молитва

    Господи Иисусе Христе, помилуй меня! يا ربي يسوع الماسيح إرحمني yaa rabbii yasu’al-masiih, irhamnii

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments