klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Радикализм

Радикализм
Встретил уже несколько раз одинаковый вопрос как от сторонников оппозиции, так и от ватников. Спрашивают: зачем властям жестокость по отношению к протестующим? Ведь это приводит к радикализации протестов. Какая выгода властям? Все полагают, что власти боятся радикализации. На самом деле радикалов очень мало, и ими не становятся, а рождаются. Блондинки, геи и радикалы от природы. Невозможно хомячка распропагандировать и сделать радикалом. Основная масса даже при  сочувствии к оппозиции не решается выйти на улицу. Когда оппозиции удавалось согласовать митинг, то выходили и хомячки, осмелев, так как знали, что это безопасно. Власти никого не трогали в загонах, потому что поступали как папа, разрешивший детишкам поиграть в песочнице. Пусть потопчутся, покричат, а потом разойдутся по домам. Власти просто не обращали внимания на происходившее в загончиках.
Другое дело несогласованный митинг. Делают, что хотят. Мало ли что придет в голову. Радикалов месят для устрашения нерешительных. Логично рассуждая, разгонять мирные митинги не имеет смысла: постоят, походят, покричат, устанут и разойдутся. Всё так, но нерешительные, увидев, что протесты не подавляют, в следующий раз тоже выйдут на улицы. Власти боятся не радикализации, а массовости. Сегодня вышли десять тысяч, завтра сто тысяч, а когда выйдет миллион, разберут по кирпичику ФСБ, а потом захватят Кремль и сметут к чертям оккупационную клику. Миллион протестующих просто раздавят космонавтов без большого  труда.
Таким образом, с тактической точки зрения жесткий разгон протестов выглядит нелепым, но со стратегической точки власти поступают разумно.
Tags: власти, митинг, протесты, радикализм, разгон, стратегия, тактика, улицы
Subscribe

  • Адамит

    Как адамит, до есть прямой потомок Адама, требую официальный статус и резиденцию в России.

  • Новости генеалогии

    Оказывается, Лев Толстой и Тургенев были свойственниками. Однако чуть не подрались на дуэли.

  • Российская родословная книга

    Российская родословная книга Часть 3 Санкт-Петербург 1856 Графы и Дворяне Шереметевы. Фамилія Шереметевыхъ, по знатности и по древности…

  • Происхождение

    Происхождение — Я слышал, ты принадлежишь к древнему роду? — Да, наш род восходит к 17-му веку. — Это по тебе заметно. Ты кушаешь…

  • Дзержинские

    В Казимеж-Дольны (Kazimierz Dolny) 13 июня 1905 года София и Станислава Сила-Новицкие (Sila-Nowicki) на общей свадебной церемонии вышли замуж за…

  • Travels through part of Russian empire

    Travels through part of Russian empire By Robert Johnston, A.M. 133 Город простирается на шесть миль в длину и почти на столько же в ширину.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments