klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

qor bobo

Вчера сбрасывали снег с крыш, но дворники на земле про это не знали и снег с тротуаров не сгребали, поэтому пешеходы  ногами месили кашу из снега и льда. В мою бытность дворником снег сбрасывали кровельщики. Я был знаком с кровельщиком на моём участке. Когда он сбрасывал снег, он звонил мне, и я шел на участок сдвинуть сброшенный снег с тротуара, пока он не замерз, превратившись в лёд. В старое время снег сбрасывали не днем, я ночью, поэтому не требовалось огораживать тротуар и  ставить специальных людей для разгона пешеходов. По ночам Москва была пустынна. К часу ночи транспорт заканчивал работу и отправлялся в стойла. Рестораны закрывались к полуночи, только два или три работали до часа ночи. Такси невозможно было обнаружить по ночам. Однажды я спросил таксиста, есть ли у них ночные смены. Он сказал, что есть, только он не любит работать по ночам, поэтому работает только до часу, а потом где-нибудь паркуется и спит в машине часов до пяти или шести. Я спросил, а как же план? Он ответил, что утром за два часа он делает столько же денег, сколько за целую ночь.
Москва ночью была похожа на иллюстрацию к сказке «Палле один на всем свете». Шаги одинокого прохожего гулко раздавались в ночной тишине. Я часто ходил ночью по городу, потому что я по природе сова и ложился поздно. Общество заставляло меня вставать рано (в шесть или семь часов), так что днём я ходил полусонный. Обычно я на обед шел домой, где на четверть часа погружался в сон. Иногда засыпал прямо в офисе, когда перешел в белые воротнички.
Tags: Москва, воротничок, город, дворник, зима, крыша, лед, снег, сова, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отделить овец от козлищ

    Отделить овец от козлищ Девушка с флагом НОД и плакатом спокойно стоит перед Генеральной прокуратурой. Менты внимания не обращают. Стоящих в пикетах…

  • уринотерапия

    В 1970 году у нас в конторе служил вахтером один ветеран Первой мировой войны. В те времена охранники именовались вахтерами, а брали на эти должности…

  • поставить ударение над буквой

    Для того чтобы поставить ударение над буквой на клавиатуре можно использовать числовой код «301» и комбинацию клавиш Alt+X. Делается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments