klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Плитка-ноголомка

Плитка-ноголомка
В последнюю неделю старого года был снег и холод, но в последний день года погода решила напомнить, что 2020 ещё не все гадости высыпал нам на голову и придумал слякоть и гололед. Я, как на грех, отправился в любимый магазин. Шел по переулку, где несколько лет назад тротуары выложили красивой красной плиткой. Если бы ее показывали в музее, я бы с удовольствием  на нее посмотрел и ушел бы прочь, не храня на нее злобы. Но эту плитку почему-то разместили на тротуаре для хождения по ней. Гололед превратил ее в каток. По ней можно было только на коньках кататься. Коньков у меня не было, поэтому пошел по  мостовой, хотя не люблю это делать. К счастью, движение 31 декабря было слабое, так что прошел без проблем. Интересно, что там, где тротуары покрыты асфальтом (кое-где у нас также ещё сохранилось), можно пройти без опасности поскользнуться.
Другая особенность улучшения Москвы состоит в том, что там, где тротуары пересекаются с выездом из переулков или дворов, сделан покатый спуск вместо бордюров. В сухую погоду это неплохо, но в гололед становится опасным для здоровья. Я видел с одной стороны улицы, как на другой дама поскользнулась и упала, ударившись головой на таком спуске. Прохожие помогли ей подняться.
Отсюда вывод. Проектировщики сами пешком не ходят, поэтому не знают, как пешеходы будут пользоваться их придумками.
Tags: возмущение, гололед, падение, плитка, сотрясение
Subscribe

  • Актуальное

    Крепче затворяй двери дома, чтобы не надуло. Не отворяй ее часто. И не выходи на улицу. © *** Европейская цивилизация погибнет от…

  • найдено в тырнетах

    Непривитые пенсионеры с социальными картами очень опасны в общественном транспорте. Но когда они едут за полную стоимость, то абсолютно безвредны!

  • русско-азербайджанско-дари разговорник

    что это такое? bu nədir? این چیه؟ это книга bu kitabdır این کتابه здравствуйте Salam سلام добро пожаловать, вы нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments