klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Мэрия Москвы не намерена компенсировать пенсионерам средства, потраченные ими для проезда

Мэрия Москвы не намерена компенсировать пенсионерам средства, потраченные ими для проезда к поликлиникам и больницам из-за заблокированных социальных карт. Такой вывод можно сделать из ответа главы столичного департамента труда и социальной защиты населения Евгения Стружака на вопрос депутатов Московской городской думы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с просьбой прокомментировать ситуацию с блокировкоц социальных карт на заседании думской комиссии по экономической политике к чиновнику обратился депутат от КПРФ Евгений Ступин.

«В качестве одной из антиковидных мер правительством Москвы была принята блокировка социальных карт нуждающихся москвичей, – пояснил Ступин. – Она очень больно ударила по людям, поскольку были заблокированы соцкарты в основном малоимущих людей, и они не смогли ездить за оказанием плановой медицинской помощи, и по каким-то вопросам, которые было необходимо решать, в том числе, и во время коронавирусной инфекции. Вопрос: планируется ли компенсация москвичам, которым были заблокированы социальные карты для проезда для получения плановой медицинской помощи, а также по иным неотложным нуждам».

Глава департамента труда и соцзащиты в ответ заявил, что «блокировка карты больно бьет, но еще больнее бьет смерть людей от ковида». По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе очень серьезная. «Никто из моих коллег и из коллег, которые в думе работают, не желал бы вообще этих всех блокировок. Я еще раз подчеркиваю, это вынужденная мера, направленная как раз на заботу о тех людях, которые 65+ и льготные категории», – заявил Стружак.
https://newdaynews.ru/moscow/708592.html

Tags: Москва, компенсация, соцкарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отделить овец от козлищ

    Отделить овец от козлищ Девушка с флагом НОД и плакатом спокойно стоит перед Генеральной прокуратурой. Менты внимания не обращают. Стоящих в пикетах…

  • уринотерапия

    В 1970 году у нас в конторе служил вахтером один ветеран Первой мировой войны. В те времена охранники именовались вахтерами, а брали на эти должности…

  • поставить ударение над буквой

    Для того чтобы поставить ударение над буквой на клавиатуре можно использовать числовой код «301» и комбинацию клавиш Alt+X. Делается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments