klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Три медведя (из архивов)

Три медведя

Детская сказка

Одна девочка пошла в лес за грибами и заблудилась. Долго ходила она по лесу, пока не нашла заброшенную избушку. В ней нечем было поживиться, но всё-таки кое-что нашлось. Девочка обнаружила капкан, зажигалку и крысиный яд. Она взяла всё это с собой, чтобы не уходить с пустыми руками, и отправилась дальше. Наконец, она наткнулась на домик, в котором явно кто-то жил. На столе стояли три миски с кашей. Девочка с голодухи с ходу употребила кашу из большой миски и из миски поменьше. На маленькую миску не оставалось уже места в животе, поэтому не стала из неё кушать. Просто насыпала в неё крысиного яду, а больше ничего не стала делать.

Решила отдохнуть. На большой кровати её показалось слишком просторно. Она только положила под одеяло капкан, а сама улеглась на кровати поменьше.

Вдруг к дому подошли хозяева. Это оказались медведи. Девочка поспешно нырнула под кровать и там затаилась. Увидев, что их кашу кто-то съел, медведь и медведица пригорюнились. А маленький медведь бойко слопал кашу и тут же отбросил копыта дал дуба. Медведи сильно огорчились и стали укладываться на боковую. Большой медведь улёгся на свою кровать и сразу же попал в капкан. Он завыл от боли громким голосом. Не зная, что предпринять, медведица тоже улеглась. А девочка высунула руку из-под кровати и подожгла медвежью шкуру. Медведица тоже завыла.

А девочка убежала из домика и была такова. Долго блуждала она по лесу, пока не сумела выбраться из него. Придя домой, она была с радостью встречена мамой и папой. Они были рады, что малютке удалось вырваться из цепких лап жестоких, злых и коварных медведей.

Tags: сказка
Subscribe

  • опубликовал два года назад

    «Когда деревья были большие» Пересмотрел старинный фильм, и в голову пришла интересная мысль. Кажется, никто до меня это не отмечал.…

  • Трудности перевода

    Вандамыч в минуту смертельной опасности восклицает: Shit! По-русски переводят как «Проклятие!» Странно, что не как «Фу, как…

  • мой любимый эпизод в «Брате-2»

    Погоня, стрельба из Максима и проход по Яузскому бульвару на фоне дома со скульптурами. Вот здесь этот дом:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments