klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

ВНИМАНИЕ! ВАННАЯ ОПАСНОСТЬ! (из архивов)


В связи с наблюдающимся в последнее время повышением числа несчастных случаев во время принятия ванны, МЧС предупреждает об опасности купания в ванне. С целью профилактики несчастных случаев во время принятия ванны следует соблюдать следующие простые правила.

1. Перед принятием ванны оставьте на видном месте сообщение о своём намерении принять ванну с указанием точного времени захода.
2. Заходя в ванную комнату, убедитесь, что вместе с вами туда не заходят подозрительные незнакомцы. Оказавшись в ванной комнате, тщательно проверьте её на наличие подозрительных лиц. На полу могут находиться посторонние предметы, как то: мыло, планшет, члены семьи. Необходимо убрать всё лишнее. Если на дне ванны будут найдены паучки, помните, что araignée du matin, chagrin, araignée du midi, souci, araignée du soir, espoir . На дно ванны лучше положить резиновый ребристый коврик для профилактики подскальзывания.
3. Ни в коем случае не позволяйте незнакомым лицам принимать ванну вместе с вами. Как бы симпатично они ни выглядели, они представляют потенциальную опасность. Иногда незнакомцы пытаются давить на жалость, утверждая, что они сами не местные и уже три дня не мылись. Не поддавайтесь на провокацию! При излишней назойливости незнакомцев посылайте их в баню.
4. Принимайте ванну только в спасательном жилете.
5. Берите с собой свисток или иное громкоговорящее устройство для подачи сигнала бедствия.
6. Не курите во время принятия  ванны. Зажженная сигарета может выпасть изо рта и вызвать пожар.
7. Некоторые купальщики любят, находясь в ванне, пить настойки боярышника, папоротника, гуавы, кактуса, эвкалипта и прочих целебных растений. Они приятны на вкус, но могут вызвать привыкание. Лучше пить проверенные алкогольные напитки. При этом следует воздерживаться от потребления напитков, приобретенных в подозрительных местах. Вас могут обмануть и всучить вместо «Моэтешандон» какую-нибудь «Вдову Клико».
8. Нельзя принимать ванну, когда в ванной комнате есть дети. У них есть привычка бросать всё, что попадёт под руку, в воду. В лучшем случае в вас полетит расчёска или полотенце, но детишки могут швырнуть также большой кусок мыла, тюбик зубной пасты или стеклянные баночки. Ваша физиономия, украшенная синяками и кровавыми порезами, может шокировать детей до смерти.
9. Иногда купающиеся берут с собой животных. Это очень плохая привычка. Ваш любимый полоз может вас укусить и заразиться от вас какой-нибудь инфекцией.
10. Не следует брать с собой в ванну оружие. Конечно, приятно пострелять в мишень, лёжа в ванне, но от воды оружие может заржаветь и в случае нападения злоумышленников даст осечку, оставив их в живых. Вам оно надо?
11. Некоторые купающиеся  выключают электрическое освещение и зажигают свечки для создания уютной интимной романтической атмосферы. Они вовсе не думают о том, что произойдёт, если свечка случайно погаснет. В темноте купающегося, что  вполне естественно, охватывает паника. Он выскакивает из ванны и бросается к выходу. Потеряв ориентацию, вместо дверей наталкивается на зеркало, висящее с другой стороны. Зеркало куплено супругой в антикварном салоне и стоит баснословных денег. Своей неразумной головой вы разбиваете зеркало вдребезги. Помимо материального ущерба вы причините близким людям моральные страдания вследствие обрызгивания стен и пола своей алой артериальной и багровой венозной кровью. Это зрелище не для слабонервных.
12. Не принимайте гостей, если собираетесь принять ванну. Гости вносят нервозность и мешают расслабиться купающимся. Заводят разговоры, сплетничают и иными способами не дают вполне насладиться горячей ванной. Наиболее назойливые пытаются сами забраться в ванну. В таких случаях следует им напомнить пословицу my bathroom is my castle.
13. Не устраивайте деловых встреч, лёжа в ванне. Вашим партнёрам станет завидно, что вы наслаждаетесь горячей ванной, а они вынуждены соблюдать чопорный вид. В результате зависть может привести  к желанию вас подсидеть и занять ваше место.
14. Если, в то время как вы наслаждаетесь ванной, вас зовут на обед, не спешите выпрыгнуть поскорее, чтобы не дать супу остыть. Впопыхах многие спотыкаются и ломают себе шею. Представьте, что ваш сын зайдёт в ванную комнату, чтобы выяснить, почему папочка так долго не идёт обедать. Он увидит ваш мокрый голый труп со свёрнутой шеей и получит шок, способный в дальнейшем привести его к знакомству с плохими мальчиками и девочками. Далее он начнёт курить и пить, принимать наркотики и зайдёт так далеко, что забросит айфон и игру в танчики, а станет вместо этого играть в шахматы или даже (horribile dictu!) танцевать кизомбу.
Поэтому заранее попросите, чтобы обед вам приносили прямо в ванную комнату.
15. В последнее время наблюдается тенденция делать селфи, находясь в ванне. Это очень плохая привычка. Сами вы может быть довольны своим обнаженным телом, но поверьте, вид голого мокрого волосатого мужчины вызывает отвращение у тонких чувствительных натур.
16. Не следует брать с собой в ванну музыкальные инструменты, особенно духовые. В них может попасть вода, которая потом проникнет к вам в лёгкие. Ваши близкие вас хватятся, придут в ванную комнату, а там обнаружат покрытого водорослями раздутого от воды утопленника, всего изъеденного рыбами и крабами. Такое зрелище может произвести настолько тягостное впечатление, что ваши близкие разуверятся в атеизме и уверуют в макаронного бога.
17. Веник совершенно излишен при принятии ванны. Берёзовый листок прилипнет к вашему лбу, окружающие подумают, что у вас проказа или парша. Репутация рухнет, как снежная лавина.

Если соблюдение всех этих простых правил вызывает у вас затруднение, лучше совсем отказаться от принятия ванны.
Tags: ванна, купание, опасность, правила, профилактика
Subscribe

  • дорога ложка к обеду

    На Арбате продают книги античных авторов издательства Teubner. Полвека назад купил бы все.

  • Писатель не читатель

    Когда на вступительном экзамене Шукшина попросили рассказать о том, что чувствовал Пьер Безухов на Бородинском поле, он ответил, что Толстого не…

  • опубликовал десять лет назад

    Советские книголюбы Одно время было модно собирать книги. Началось это примерно в середине 60-х годов. Вдруг интеллигенция, а за ней и…

  • опубликовал девять лет назад

    Давно не даёт покоя участь наборщиков. Эти неизвестные герои портили своё здоровье, набирая свинцовыми литерами тексты, которые многим…

  • загадка (трудная)

    Один наш знакомый два месяца назад снял комнату в квартире, забитой книгами. Ему было любопытно, чем может заниматься хозяин — нестарый ещё…

  • Цундоку - покупать книги, но не читать их

    積読 - つんどく (tsundoku) - это слово значит ситуацию, когда человек покупает книги, но их не читает. 積む - つむ (tsumu) значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments