klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

только после десятого стакана полностью раскрывается его сердце

Любит тоску в песне русский человек... Очищает он ею душу, как исповедью, и часто в чаду хмельного веселья останавливаются у него на одной точке глаза, и просится душа его вырваться на волю в тоскливой, за сердце хватающей песне. Любит он и слёзы, хотя бы после десятого стакана. Так как скрытен в своем самом святом русский человек, и только после десятого стакана полностью раскрывается его сердце. Потому так и любит он доходить до десятого стакана. И нет ничего хуже, как не допить. Потому что душа уже запросилась на волю, слова уже готовы вырваться, рука уже занеслась, чтобы обхватить за шею сидящего рядом и излить ему свою тайную печаль, а вина не хватило, чтобы распахнуться, Мысль ещё не пускает душу совсем раскрыться, и всё срывается, вместо исповеди получается озлобление, и гибнет благой порыв души часто в неожиданном взрыве скандала.
Tags: выпивка
Subscribe

  • Как два брата-акробата поймали воришек, и что из этого вышло (из архивов)

    Машина братьев стояла прямо под окнами их квартиры. Ночью они услышали сигнализацию. Братья относились к людям, которые сначала действуют, а потом…

  • (no subject)

    Украсть бумажник из кармана — не провокация. Броситься вслед за карманником и дать подзатыльник — провокация.

  • Post hoc, ergo, propter hoc

    В кино, например, в «Один дома», воры изо всех сил бьются головой об стену, чтобы попасть в дом наперекор препятствиям. В жизни они идут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment