klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Российская власть осознанно и крепко держится за образ всесильного гопника.

Она не прибегает к лицемерию, а, наоборот, торжественно заявляет: мы не хотим «казаться», мы гордо объявляем, кто мы такие. Мы — те, кто будет бить дубинками за любое неповиновение, да что там неповиновение, за любое свободное поведение (мне особенно запомнились прошлогодние еженедельные облавы на молодых людей, собирающихся в московском «общественном пространстве», называемом Яма — полицейские тащили их в автозаки и голые коленки девушек прямо-таки скребли по асфальту). Мы те, кто не снимет с запертого в судебном «аквариуме» человека наручники просто потому, что  нам такое позволяется.

Мы те, кто не дает измученной страхами и неизвестностью женщине поговорить с сидящим в тюрьме сыном. Даже в день ее рождения.

Tags: гопник
Subscribe

  • Aenigma

    Destituor pedibus ; vox est mihi nulla ; remotos Ire tamen cogor dictaque ferre locos.

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Foreign terms and phrases

    1. From the Latin, Brutum fulmen, a harmless threat. (Thunder that consists in mere noise, and is unattended by a bolt that strikes.) Cacoethes…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments