klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Даже плохие сегодняшние компьютеры не используются по назначению,

на них никто не учится быть умнее, на них учатся быть глупее. И тут дело не в компьютерах, а в людях: не пианино виновато, что на нём играют "Чижика" одним пальцем вместо Шопена. Компьютерная революция будет не в тот момент, когда компьютер сумеет автоматизировать что-то ещё (разгрузит человека), а в тот момент, когда наоборот, компьютер сможет быть использован для того, чтобы человек смог выполнять более сложные задачки. Ну, типа компьютер из лестницы, ведущей мозг вниз, станет лестницей, ведущей мозг вверх. Конечно, для этого нужно будет дополнительно учиться, как учатся играть на скрипке (и тут я не могу не напомнить "Никто не хочет учиться играть на XYZ" -- http://ailev.livejournal.com/1158826.html, рынок такое не оплачивает). Но для этого нужно поменять всю систему образования, а для этого нужно осознать, что происходит развал цивилизации.
Tags: компьютер
Subscribe

  • загадка (трудная)

    Один наш знакомый два месяца назад снял комнату в квартире, забитой книгами. Ему было любопытно, чем может заниматься хозяин — нестарый ещё…

  • Цундоку - покупать книги, но не читать их

    積読 - つんどく (tsundoku) - это слово значит ситуацию, когда человек покупает книги, но их не читает. 積む - つむ (tsumu) значит…

  • Реквием по бумажной книге

    Реквием по бумажной книге Я уже больше года не захожу в книжные магазины — всё равно ничего не покупаю, зачем время тратить. Уже давно, бывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments