klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Безмасочники

Безмасочники
В электричке на этот раз все были в масках. Кроме одной пассажирки. Она была без маски и сильно кашляла. Напротив нее сидел мужчина, который, по-видимому, совершенно не обращал на это внимания. Эта парочка увлеченно беседовала, как ни в чем не бывало. Заходит дама в маске и садится на лавку, где кашляющая безмасочница. По новенькой видно, что она не в своей тарелке. Она сидит немного боком, стараясь отвернуться от кащлюшки, но как бы делая это незаметно. Я понял проблему этой дамы. Я сам был такой в  мирное время. Сядешь, бывало, рядом с кем-то и вдруг замечаешь, что он тебе неприятен. Хочешь пересесть, но мешает стыд  —   а вдруг соседу будет обидно, что ты вот так демонстративно от него пересаживаешься, как будто он заразный. Но сейчас не мирное время. На войне  —  так по-военному. Я громко говорю даме: «Пересядьте на другое место, а то она вас заразит!» Дама с благодарностью смотрит на меня (по глазам видно) и пересаживается на другое место, подальше от кашлюшки.
Самое интересное, что маска у безмасочницы была. Когда пришел контроль, она откуда-то достала маску и нацепила на нос. Как только контроль ушел,  маска с ее носа исчезла.
Tags: зараза, кашель, маска, неудобство, стыд, электричка
Subscribe

  • Осторожность (или трусость?)

    Осторожность (или трусость?) На первом курсе вуза я учился с будущим шпионом (разведчиком). Понятно, что я узнал об этом только после того, как он…

  • Костромская охота (из архивов)

    Как известно, в глухих местах Костромщины доселе молятся языческим богам. Прошлым летом смешной казус получился. Один егерь, собираясь на охоту,…

  • бойцы

    Двое бойцов смешанных единоборств одобрили убийство учителя во Франции и назвали убийцу героем. Интересно, их удостоят звания Героев России или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments