klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

вело против авто

Вчера был Всемирный день без автомобиля. В Москве объявили, что городские велосипеды бесплатны для всех желающих. Можно было ожидать столпотворения из-за обилия велосипедистов на улицах города. Однако этого не произошло. Катались, как всегда, почти исключительно курьеры. А задумка была пересадить водителей на велосипеды. В европах это обычное дело. Машинки там уже поднадоели, и водители с удовольствием пересядут на один день на двухколесную повозку. Иное дело Россия вообще и Москва в частности. В России почти на 70 лет спрос на машинки стал отложенным. Многие мечтали, да немногим удалось обзавестись. Когда появилась такая возможность, машины приобрели все желающие. За период с 1991 по 2000 число машин в частном владении в России возросло десятикратно. В Москве автомобиль не средство перемещения, а символ положения в обществе. Даже живя в двух шагах от места работы москвич не решится дойти туда пешком или на велосипеде. Пацаны не поймут. Москвич лучше простоит два часа в пробке и потом с удовольствием об этом расскажет сослуживцам или друзьям, чем пойдет пешком или поедет на велосипеде. Не удивлюсь, если окажется, что ни один автомобилист не отказался вчера от своего четырехколесного друга.

Tags: status symbol, Москва, Россия, автомобили, велосипед
Subscribe

  • утешительность в похоронах

    Ich finde, ein Sarg ist ein geradezu schönes Möbel, schon wenn er leer ist, aber wenn jemand darin liegt, dann ist es direkt feierlich in…

  • опубликовал шесть лет назад

    Игнац и Йозеф Цингерле Перья дракона Много лет тому назад жил один богатый трактирщик, у которого была прекрасная дочь. А рядом с трактиром жил…

  • опубликовал шесть лет назад

    Русско-немецкая любовь Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment