klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

казаки и кизяки

Просмотрев в сотый раз «Стряпуху», обратил внимание, что казаки в  этом кино живут, работают, влюбляются, а одеты в обычную гражданскую одежду, никаких папах, черкесок, лампасов. Им почему-то не надо показывать внешне, кто они такие. Мода на выпендреж пошла в конце 80-х, да и  то сначала среди живущих далеко от Дона и Кубани, например, в Москве и Ленинграде. Это как если бы все интеллигенты напялили шляпы и очки, чтобы показать, кто они такие. Когда я варился в рабочей среде, старался казаться своим в доску и матюгался изо всех сил. Некоторые морщились, а самый умный сказал, что мне не идет матюганье, потому что я выгляжу 100% интеллигентом. Я устыдился и с тех пор забыл про мат.
Tags: интеллигенты, казаки, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отделить овец от козлищ

    Отделить овец от козлищ Девушка с флагом НОД и плакатом спокойно стоит перед Генеральной прокуратурой. Менты внимания не обращают. Стоящих в пикетах…

  • уринотерапия

    В 1970 году у нас в конторе служил вахтером один ветеран Первой мировой войны. В те времена охранники именовались вахтерами, а брали на эти должности…

  • поставить ударение над буквой

    Для того чтобы поставить ударение над буквой на клавиатуре можно использовать числовой код «301» и комбинацию клавиш Alt+X. Делается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments