klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

вредный спорт

Вот здесь опубликована трагическая история гимнастки. Она напомнила мне мой старый пост о физкультуре и спорте.

Вредный спорт

Кто-нибудь слышал про убийство игрока, совершённое «одноруким бандитом»? Такого никогда не было. Равным образом никто не был ранен или убит колодой карт или шариком рулетки. Однако азартные игры объявлены вне закона как калечащие лиц, пристрастившихся к ним.

Тем временем спортсмены неустанно калечат и убивают себя в борьбе за очки, голы и секунды. Про допинг молчу. Про него все знают. Но даже если предположить, что есть не применяющие допинга спортсмены, всё равно им приходится выкладываться в полной мере на тренировках и соревнованиях, забывая о здоровье. В то же время слышны постоянные призывы к занятиям спортом. В этих призывах подчёркивается, что спорт, дескать, укрепляет здоровье. При этом обычно произносится фраза «физкультура и спорт». Давайте разберёмся.

Физкультура в самом деле направлена на укрепление здоровья. В спорте же вовсе не ставится здоровье во главу угла. У этих двух видов деятельности сходство чисто внешнее. Например, пенсионер катится на лыжах или велосипеде со скоростью сто метров в час от забора до обеда. Он не ставит целью рекорд, а просто хочет размяться и отдохнуть. Спортсмен же также катится на велосипеде или лыжах, но о здоровье он не думает, а думает только о том, чтобы прийти к финишу первым. Он получает травмы на тренировках и соревнованиях, но продолжает борьбу, невзирая на травмы.

Один умный человек сказал, что спортсмены поставили все рекорды, кроме рекорда долголетия. Редкий спортсмен доживает до 60 лет, а до старости доживают единицы. Уйдя из большого спорта, они резко бросают тренировки, в результате чего на них набрасывается куча болезней, да ещё в пору интенсивных занятий они сильно подпортили себе здоровье.

Пора перестать рекламировать спорт. Лучше рекламировать азартные игры, от которых может произойти потеря денег, но не бывает травм и смертей.

Tags: азартные игры, здоровье, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Foreign terms and phrases

    1. From the Latin, Brutum fulmen, a harmless threat. (Thunder that consists in mere noise, and is unattended by a bolt that strikes.) Cacoethes…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments