klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Гаити

Гаити
Жизнь поставила исторический эксперимент. Более 200 лет назад негры на Гаити убили всех белых, включая женщин и детей. Всё это время там правили только негры. Никаких белых расистов! Никаких белых колонизаторов! Чего же добились негры самостоятельно в своей независимой стране? Создали передовую промышленность? Добились успехов в народном образовании и медицинском обслуживании? Сделали рывок в науке? Про Гаити можно узнать в вики. Среди самых бедных в мире. Если не самая бедная. Как же повезло американским неграм, именуемым в США афроамериканцами (от такого переименования они сразу стали более умными и трудолюбивыми). А вот на Гаити нет под рукой ни одного белого. Некого винить в своих бедах. Могли бы 200 лет назад оставить парочку белых на развод, глядишь, было бы кого сейчас поставить на колени. И с памятниками беда. Нет ни одного памятника белому колонизатору. А если не свалить памятник, то не будет никакого прогресса в деле борьбы против расизма. Правда, о каком расизме можно говорить в стране, где все одной расы?
Tags: Гаити, афроамериканцы, история, негры, расизм, эксперимент
Subscribe

  • Картошка

    То, что немцы называют Pommes frites, в Америке называется French Fries. В Великобритании это же кушанье именуют chips. Американцы же словом chips…

  • Навеяно флентой

    Во время оно познакомился с девушкой из народа. Она работала на заводе, а я сказал, что работаю редактором. Случилось так, что два месяца не…

  • Отрывокъ изъ летописи о временахъ царя Ивана Васильевича Грознаго

    [1565 год] Челобитье же государь царь и великiй князь архiепископовъ и епископовъ принялъ на томъ, что ему своихъ измѣнниковъ, которые измѣны ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments