klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Обманутые ожидания (выпивка)

Обманутые ожидания (выпивка)
Когда настроился на выпивку, а она ускользает между пальцев, такое ощущение, как будто проваливаешься в пропасть. Расскажу про два случая.
В первом случае пришли в гости две дамы (на самом деле две девчонки. но дамы звучит внушительнее). Надо бы угостить алкоголем, а ничего нет. Дело в том, что в старое время как-то не было принято оставлять бутылку недопитой. Уж если куплено, открыто и разлито, то допивается вся бутылка до конца. Один сослуживец рассказывал, как он однажды собрался сделать себе бар с напитками на манер европейцев. Думал, вот закуплю напитки, поставлю в бар и буду угощать гостей. Ничего у него не вышло. Купленная бутылка тут же открывалась и выпивалась. Но вернемся к нашим баранам, то есть пришедшим в гости дамам. Стал искать по сусекам и нашел (ура!) бутылку с этикеткой Wodka Wyborowa. Была такая польская водка. Отвинчиваю крышку и уже хочу разлить по рюмкам, как вдруг в нос шибает запах растительного масла. Облом. Не помню, убили меня разочарованные гостьи или оставили в живых.
В другом случае сделал перевод для приезжего с Кавказа. Он расплатился бутылкой коньяка, изготовленного в местности, служившей предметом векового спора между Азербайджаном и Арменией. Раньше такой не пробовал. Принес домой, откупорил, налил в бокал. А там муть, как будто из лужи налито. А я-то настроился на выпивку. Что делать? Опыт учебы на аптекаря подсказал выход. Взял воронку, запихнул в нее промокашку (вы знаете, что это такое?) и процедил всё содержимое. На выходе получился прозрачный напиток с нормальным запахом и вкусом.
Tags: Азербайджан, Армения, бар, водка, выпивка, гости, дамы, коньяк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments