klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

мизантроп

мизантроп
Иногда термины, образованные с помощью греческих корней, понимают слишком прямо. В буквальном переводе мизантроп значит человеконенавистник. Но всех ли людей ненавидит мизантроп? Нет, он ненавидит (скорее не хочет с ними знаться) только незнакомых, чужих, непонятных. Своих родственников он любит и лелеет. Если говорить о родителях и детях, то любовь к ним эгоистична. В любом человеке продолжаются его родители, а он сам продолжается в детях. Равным образом даже мизантроп хорошо относится к давним знакомым и друзьям. Посторонние же непонятны и тем самым даже могут быть опасны. Лучше держаться от них подальше. Нынешняя обстановка позволяет мне вполне законно обходить людей подальше, между тем как ранее я старался не демонстрировать свою к ним неприязнь.
Tags: мизантропия
Subscribe

  • Цукумогами

    Цукумогами ( яп. 付喪神 — «духи вещи») — разновидность японского духа: вещь, приобретшая душу и индивидуальность; ожившая…

  • Цундоку - покупать книги, но не читать их

    積読 - つんどく (tsundoku) - это слово значит ситуацию, когда человек покупает книги, но их не читает. 積む - つむ (tsumu) значит…

  • Одноклассники

    В дневной школе я учился только восемь лет. После окончания школы продолжал поддерживать отношения только с одним хулиганом, с которым учился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments