klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Изгнание из комсомола (из архивов)

Изгнание из рая комсомола

Жил человек с стране Иняз на переводческом факультете. После первого курса поехал он в стройотряд. Там проявил себя с хорошей стороны и завязал полезные знакомства. В следующий раз поехал уже не рядовым бойцом, а бригадиром, то есть пробился в начальники. Надо сказать, что работа целиком и полностью лежала на плечах рядовых, а начальство в лице командира, комиссара и бригадиров занималось беспробудным пьянством. Но тут, как на грех, началась очередная кампания по борьбе с водкой.

И вот прибывает комиссия от деканата. И видит, что рядовые вкалывают от души. И направляется комиссия в штаб. И открывает дверь и спотыкается о лежащего на полу у самых дверей комиссара. И по всему штабу разбросаны тела командира и бригадиров, а между ними пустые бутылки.

Начался гигантский скандал. Советских студентов наказывали в два этапа: сперва исключали из комсомола, а потом из вуза. Большинство провинившихся покорно ждали второго этапа, претерпев исключение из комсомола. Но наш герой оказался сметливым парнишкой. Он не стал ждать милости от природы, а записался на приём к ректору. Тогда ректором была Бородина, германист по основной специальности, но написавшая также справочник по ретороманскому языку, стоящий сейчас у меня на полке. Ничего нового там нет, кроме того, что это была первая книга по ретороманскому на русском языке. Это я отвлекся. Вернёмся к нашему барану. Он сразу стал каяться и пообещал больше так не поступать, а главное, сам же и предложил себя наказать самым страшным способом, а именно путём перевода на вечернее отделение. Бородина согласилась, и он был опущен до студента-вечерника.

Когда наступил второй этап наказания грешников, их всех исключили из вуза, а наш герой оказался вне досягаемости, ибо был уже наказан, а дважды за один проступок не наказывают.

Tags: история из жизни, комсомол, советская власть
Subscribe

  • No Graffiti please

    stultorum calami carbones moenia chartae ( chalk is the pen of fools, walls (their) paper). Showing that graffiti is nothing new.

  • Выпускной

    В день получения диплома наша группа не планировала собраться и отметить окончание пятилетнего мучения. У нас в группе был полный разброд и шатание.…

  • Historia Rhutena a Ludoviko Kramero conscripta

    Historia Rhutena a Ludoviko Kramero conscripta ANNO M. DC. XIX. Amplissima Russorum regna a Kaliningrado oppido usque ad Tartariae fines…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments