klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

чем менее крепок кофе, тем больше в нём кофеина

Ещё нужно запомнить: что чем менее крепок кофе, тем больше в нём кофеина. Контринтуитивно, но кофеин экстрагируется последним, а всякая ароматная химия -- первой. Поэтому если пить лунго (в моих капсулах это столько же кофе в капсуле, 7 грамм, но воды 120мл), то кофеина будет больше, чем в более крепком эспрессо. И там, конечно, тоже плавная шкала по объёму пролива, и разные названия -- ристретто, эспрессо, лунго, американо. На этом (зависимость названий от пролива воды и от долива молоком) важное знание заканчивается, начинаются обычаи разных стран в подаче и привычках. Матрица самых разных напитков, получаемых разным проливом и разным доливом молоком. Названия, понятно, тоже в количестве (ибо все эти "капучино" и "латте" -- это только ряд названий для пролива эспрессо).
Tags: кофе
Subscribe

  • Митингов у нас тоже нет, они и не нужны

    В нашей стране нет такого понятия, как один президент. У нас их семь. Функцию президента по очереди исполняют члены правительства. Срок…

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Индия и Китай

    Главное достоинство Индии в том, что она не граничит с Россией. Главный недостаток Китая в том, что граничит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment