klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Четыре друга

Жили-были четверо животных, которые были очень дружны. Они все были разные, поэтому они образовали очень своеобразную компанию. С рассвета они все вместе гуляли и прекрасно проводили время за игрой или интересными беседами о жизни в лесу. Они сильно отличались друг от друга, но для них это не было проблемой.

Одним из них была дружелюбная мышь, которая выделялась своими гениальными выдумками. Другой была довольно серьезная, щедрая и добросердечная ворона. Самым элегантным и красивым был пятнистый олень, любивший быстро бегать. В противоположность ему  четвертой в компании была очень милая маленькая черепаха, которая очень спокойно относилась к жизни.

Как видите, они сильно отличались друг от друга, и в сущности это было здорово, потому что каждый передавал свои знания компании, чтобы помочь другим в случае необходимости.

Однажды маленькая черепаха заблудилась и попала в ловушку охотника. Ее маленькие ножки попались в сеть, из которой она не могла выбраться. Она стала кричать, и ее трое друзей, отдыхавшие у реки, услышали ее. Олень, у которого был самый прекрасный слух, был встревожен и сказал:

— Ребята, это наш дорогой друг черепаха! С нею, должно быть, случилось что-то серьезное, потому что в ее голосе что-то отчаянное. Пойдем ей на помощь!

Они выбежали, чтобы найти ее и обнаружили, что она запуталась в сетке. Мышь успокоила ее:

— Не беспокойся, красотка! Мы освободим тебя в очень скоро!

Но именно тогда среди деревьев появился охотник. Ворона поторопила их:

— Охотник здесь! Давайте поскорее!

Мышь призвала всех к спокойствию в этот момент растерянности.

— Спокойно, друзья, у меня есть план! Послушайте...

Мышь рассказала им, что она думала, и ворона и олень согласились с нею. Трое спасателей глубоко вздохнули и срочно бросились на помощь, «один за всех, все за одного», как будто они были знаменитыми мушкетерами.

Охотник вот-вот поймает черепаху! Олень  бегом приблизился к нему, и когда он был в нескольких метрах, он притворился, что потерял сознание, упав на землю. Услышав шум, охотник повернул голову и потер руки:

— Как мне повезло! Это действительно хорошая добыча!

Понятно, что как только он увидел оленя, он забыл о маленькой черепахе. Он взялружье, приготовил веревки и поспешил туда, где лежало животное, притворившееся мертвым. Он присел на него, и вдруг ворона прыгнула ему на голову. Шляпа, которую он носил, была бесполезна для него, потому что птица сорвала ее и начала тянуть его за волосы и сильно клевать его в уши. Охотник начал кричать и отбиваться руками, чтобы освободиться от ожесточенной атаки с воздуха.

Тем временем мышке удалось добраться до ловушки. Своими мощными передними зубами она грызла сеть, пока не разорвала ее, и выпустила нежную черепаху.

Олень все еще лежал на земле с полуоткрытым глазом, и когда он увидел, как мышь подает сигнал победы, он вскочил, присвистнул и побежал. Ворона, все еще занятая тем, что дразнила охотника, также услышала сигнал и улетела на дерево.

Охотник упал на колени и заметил, что олень и ворона исчезли в мгновение ока. Очень злой, он вернулся туда, где была ловушка.

— Черт возьми! Эта глупая птица исклевала мою голову, как дуршлаг, и, к тому же, олень сбежал! Слава богу, я по крайней мере поймал черепаху! Я пойду за ней и уйду отсюда как можно скорее.

Но как он ошибся! Когда он добрался до ловушки, там не было черепахи или чего-то подобного. Злой на себя, он пнул камень и крикнул:

— Это случилось со мной потому, что я жадный! Я должен был согласиться на ту добычу, которая у меня уже была, но я не мог  сдерживаться, и пренебрег ею, чтобы поймать более крупную. О, какой я был дурак!

Охотник больше ничего не оставалось делать, кроме как схватить свое ружье и вернуться туда, откуда он пришел. Животных на том месте уже не осталось, а наши четверо главных героев этой истории, находясь в безопасном месте, обнимались, как четверо настоящих друзей, какими они и  были.


 (с) КРИСТИНА РОДРИГЕС ЛОМБА
Tags: сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments