klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Пятна на теле жабы

Адаптация старой уругвайской легенды

Пятна на теле жабы

Сотни лет назад жабы были очень похожи на нынешних, поскольку они так же любили прыгать и купаться в прудах. Разница лишь в том, что в те дни у них не было пятен на блестящем и скользком теле.

Легенда гласит, что однажды (никто не помнит в точности когда) жила-была жаба, у которой не было особой дружбы с орлом. На самом деле, они ладили довольно плохо. Орел ненавидел ее и однажды решил посмеяться над ней, воспользовавшись тем, что на небесах должна была состояться большая вечеринка.

— Привет, дружище жаба! Сегодня в облаках прекрасная вечеринка, и я хотел бы пригласить тебя. Поскольку ты не умеешь летать, я отвезу тебя на себе.

— О, большое спасибо, что ты подумал обо мне! Я пойду, если ты принесешь с собой гитару, хорошо?

— Да, я думаю, это отличная идея. Это будет праздник с музыкой и танцами для всех!

Они попрощались и договорились встретиться до наступления темноты. Луна всходила, когда орел пришел в дом жабы с гитарой под крылом.

— Ты готов, друг? Уже поздно, и мы должны идти.

— По правде говоря, пока нет! Я еще не закончила приводить себя в порядок, и мне нужно кое-что закончить. Если хочешь, лети неспешно, а я тебя сразу догоню.

— Хорошо, но не опаздывай.

Пока орел прощался с семьей жабы, она воспользовался этим, чтобы спрятаться в гитаре, потому что в глубине души такая любезность ее удивила, и она не очень была уверена, что орел не бросит ее в полете. Со своей стороны, орел ушел в облака, размышляя о том, какой глупой будет жаба, если она верит, что он обычно летал так далеко и так высоко.

Когда царь птиц достиг неба, он обнаружил, что веселье было в самом разгаре. Там была музыка, еда, и все, казалось, прекрасно проводили время. Стервятник подошел к ней и спросил:

— Разве ты не собиралась придти вместе с тобой жаба?

— Ещё чего! Если она не может оторвать лапу от земли, как она сможет попасть сюда без моей помощи?

Но жаба действительно достигла небес, спрятавшись внутри гитары. Благодаря своей хитрости, она прокралась на вечеринку и была полна решимости наслаждаться в полной мере. Она вылезла из гитары и предстала перед всеми гостями.

Она была очень милой и разговорчивой жабой. Как только представилась возможность, она начала петь и делать такие забавные трюки, что заткнула публику за пояс. Все ей аплодировали, кроме орла, который издалека смотрел на жабу и чувствовал, как его точит  зависть.

— Эта лягушка зазнайка! Терпеть ее не могу!

Когда гульба закончилась, к жабе приблизился орел.

— Я вижу, что, в конце концов, тебе удалось добраться сюда самой ... Давай, пора домой. Если хочешь, я могу взять тебя.

Но жаба все еще не доверяла добрым словам орла.

— Не волнуйся, мой друг. Иди, а я хочу остаться еще немного, чтобы помочь прибраться. Потом тебя догоню.

Орел кивнул и повернулся, но краем глаза он увидел, как жаба пробралась обратно в дыру в его гитаре. Притворившись, что он ничего не заметил, он схватил гитару лапами и отправился обратно вниз на землю. Он пронесся сквозь облака и, набрав высшую скорость, повернул гитару и дал жабе отправиться в свободное падение.

Бедное животное! В ужасе она увидела, что земля все ближе и ближе, и ее выпученные глаза впились в огромный камень. Когда она уже почти врезалась, она закричала:

— В сторону, в сторону, камень, а то я тебя разобью!

Но вполне понятно, камень не двинулся с места, и несчастная жаба с ним столкнулась в ним. Чудом она спаслась от почти верной смерти, но ее тело осталось покрыто синяками, которые никогда не пропали. Ее дети и внуки унаследовали эти пятна, и с тех пор все жабы рождаются с кожей, покрытой темными пятнами.

(с) КРИСТИНА РОДРИГЕС ЛОМБА

Tags: сказка
Subscribe

  • (без темы)

    Как милы молоденькие девушки! Откуда берутся стервы среднерусского возраста? UPD В связи с анонимным каментом вспомнился случай, имевший место в…

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments