klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Почему не надо верить опросам ВЦИОМ

Сегодня позвонили из ВЦИОМ и предложили принятие участие в опросе. Сказали, что мой номер телефона выбран случайным образом. На самом деле меня уже опрашивали лет десять назад, так что, вполне возможно, просто взяли из базы с согласившимися ранее отвечать.
Предупредили, что наш разговор записывается для внутренней проверки, а после ее завершения будет стерт. Я за свои слова отвечаю, поэтому меня не страшит даже, если сохранят на память. Но некоторые люди могут не поверить в то, что разговор сотрут, и станут отвечать не то, что думают, а то, что, по их мнению, от них ждут.
Я честно сказал всё, что думаю о господах П и С, хотя и без мата. Однако некоторые вопросы вызывают вопросы. Например, спросили, смотрю ли я ТВ. Я ответил, что вопрос некорректен, потому что каналов сотни, одни смотрят одно, другие другое, а сам факт просмотра ТВ ничего не значит. Опрашивающая дама сказала, что не она придумала вопросы, поэтому запишет, что я «не могу ответить». Во как! Я дал не просто исчерпывающий ответ, а объяснил, почему вопрос не корректен, а меня записали как колеблющегося.
Ещё спросили, считаю ли я, что федеральные власти принимают адекватные меры против вируса. Я опять же ответил, что вопрос некорректен, потому что в своем первом же «обращении» главный вредитель делегировал принятие мер местным гауляйтерам, а сам от решения уклонился, так что вся выстроенная в течение 20 лет вертикаль обвалилась. Так что нельзя ответить на этот вопрос ни да, ни нет. Даме это моё выступление тоже не понравилось, и она сказала, что на выбор есть только «да», «нет» и «не могу сказать».
Вот такой опрос.
Tags: ВЦИОМ, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments