klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Мультистиль: инфостиль, мыслестиль, беллетристика и истории против эссе

Проверил десяток последних своих постов на "инфостиль" https://glvrd.ru/. По чистоте у меня где-то 7.8, по читаемости 9.1. Когда не специально вычитваю текст для публикации, а в один проход пишу в блог, то по факту пишу инфостильно (инфостиль начинается с 7 баллов по шкале Главреда). Книжку Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой "Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст" (https://b-ok.cc/book/2865021/c91e8a) с описанием практики информационного стиля крайне рекомендую к прочтению, а дальше упражняйтесь на https://glvrd.ru/. Шансов запомнить содержание книжки у вас не будет, но после редактирования сотни-другой коротких текстов под присмотром недреманного электронного ока какой-то опыт в форме появится. Увы, только опыт в форме: сервис не проверяет содержание. Книжка же учит тому, что содержание текста -- это приносящее кому-то пользу описание чего-то в жизни. Правильный тезис!
Tags: сочинение, стиль, текст
Subscribe

  • утешительность в похоронах

    Ich finde, ein Sarg ist ein geradezu schönes Möbel, schon wenn er leer ist, aber wenn jemand darin liegt, dann ist es direkt feierlich in…

  • опубликовал шесть лет назад

    Игнац и Йозеф Цингерле Перья дракона Много лет тому назад жил один богатый трактирщик, у которого была прекрасная дочь. А рядом с трактиром жил…

  • опубликовал шесть лет назад

    Русско-немецкая любовь Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments