klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

К-19

К-19
Захватывающий боевик почти без развесистой клюквы. Только у командира звезды на погонах скачут, но это мелочь. Меня больше удивило распитие водки на подлодке. Это фантастика. У меня родственник служил командиром подлодки примерно в эти же годы (60-е прошлого века), он говорил, что на борту был сухой закон. Кормили подводников от пуза, шоколад каждый день, но дядя Саша его не любил и привозил нам с сестрой, пока у него не было своих детей. Он любил водку и пиво, но если водка в Полярном, где он жил, была в магазинах, пива не было, поэтому, приезжая в Москву или Ленинград, он первым делом закупал ящиками водку и пиво. Надо сказать, что пиво было дефицитом, поэтому запас был оправданным. Дядя Саша меня познакомил с пивом, когда мне было восемь лет, с тех пор сохраняю к пиву привязанность.
У моряков была красивая форма, черная с белым кашне, а ещё кортик, который я любил разглядывать. Полвека назад военные гордились своей принадлежностью к армии и флоту и пользовались уважением у народа. Военные в форме встречались на каждом шагу. Часто ли в наше время можно встретить военных в форме? Только вблизи Арбата попадаются люди в форме, когда выходят из МО. Попав домой, они поспешно маскируются под гражданских, чтобы никто не догадался, кто они такие. Не знаю, чем это объяснить. Такая их «скромность» постепенно развивалась на протяжении полувека, так что теперь военных в Москве почти не видно.
Tags: водка, военная служба, кино, пиво, подводная лодка, развесистая клюква, флот, форма
Subscribe

  • ЗНАМЕНИТЫЙ В ВЕКАХ И ЛЮБИМЫЙ ПОТОМКАМИ

    МАШҲУРИ АСРҲО ВА МАҲБУБИ НАСЛҲО Замони давлатдории Сомониён (873—999) дар таърихи то инқилобии халқи тоҷик дурахшонтарин ва мусоидтарин давраи…

  • Для чего подходят разные языки

    Некоторые критики языков утверждали, что греческий лучше всего подходит для пения, язык римлян — для войны, сирийский — для траура,…

  • опубликовал десять лет назад

    Афанасий Кирхер Несомненно, Афанасий Кирхер относится к самым удивительным явлениям 17-го столетия. Это был учёный, мыслитель, собиратель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments