klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Кошачьи истории

Кошачьи истории

Вторая кошка была найдена в электричке Рижского направления. Она казалась совершенно серой, но после отмывки стала трехцветной. Просто запылилась. Рижская линия как раз славится трехцветными мяукающими тварями. Теперь вы знаете, где ими разжиться. Я придумал ей красивое японское имя — микенеко. По-английски такая порода именуется Japanese bob-tail. Беда только в том, что как раз бобтейла у нее не было. Другим не хотелось звать кошку по-иностранному, к тому же, почему-то считается, что в кошачьем имени должен быть свистящий звук, поэтому назвали ее Алиса. Эта кошка гуляла сама по себе. под окнами квартир на втором этаже был небольшой карнизик, не шире кошачьей лапы. Она любила гулять по нему, обходя вокруг весь дом. Памятью, однако, обладала не очень хорошей, поэтому, иногда возвращалась не домой, а к соседскому окну. Когда начался капитальный ремонт, дом был вставлен в леса, как в коробку. Вот тут-то она и разгулялась! Могла ходить не только в плоскости этажа, но обежать весь дом снизу доверху. Иногда спрыгивала на тротуар и ждала, чтобы какой-нибудь жилец открыл дверь в подъезд. Номера квартир она не очень хорошо разбирала, потому что в шкоду не ходила. Иной раз мяукала под чужой дверью на других этажах. Скоро все соседи ее знали и сразу звали нас, если обнаруживали Алису под дверью.

Алиса обожала стук пишущей машинки. Чуть услышит, сразу прибежит и притаится рядом. На каждый удар литеры она старалась ответить выпадом лапкой. Стальная литера больно била ее по лапке, которой она только встряхнет и снова норовит поймать литеру. Видимо, у кошек очень высокий болевой порог. Ещё любила кататься на каретке (кто-нибудь знает, что такое каретка пишущей машинки?). Тогда она ловила двойной кайф: каталась и при этом ловила литеры. При ее жизни у меня случился переход от машинки к компьютеру. Я поставил заставку с кошачьим мяуканьем. Алиса заходила за монитор, стараясь найти красавца-кота.

Алиса не подвергалась никаким операциям, поэтому регулярно устраивала концерты. Однажды, откликнувшись на зов, кот забрался на дерево напротив ее окна. Жаль, не было тогда камеры, очень забавно выглядело.

Брали с собой на дачу. Однажды направлялись к станции, чтобы ехать домой, а Алиса вдруг вырвалась из рук и метнулась на чей-то участок, а там забралась каким-то образом на чердак. Мы ее звали, а она ни в какую. Испереживались (такое есть слово? Спеллчекер красным подчеркивает), что опоздаем на поезд, а как ее достать, непонятно. Всё-таки спустилась.

С Чарликом Алиса дружила. Иногда спали рядом. Но Чарлик любил показывать, кто главный. Когда вечером садились на диван читать всей семьей, Алиса размещалась рядом с хозяйкой, но Чарлик, увидев это, протискивался, оттесняя ее, чтобы быть ближе.

Продолжение следует.

Tags: история из жизни, кошки, собака, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments