klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Песни крымского гостя (из архивов)

Песни крымского гостя
Песнь первая. Нарушенный обет.
Во время оно крымский гость (КГ) участвовал в экспедициях. Однажды занимались сбором травы эфедры в горах Средней Азии. База была у подножия небольшой горы. Однако КГ любил ночевать в одиночку на вершине этой горы. Там он предавался медитации и поискам своего астрального «Я». Он не выпивал, не курил, не кушал мяса. Пил только чай из местных трав. КГ имел высшее медицинское образование и был востребован как коллегами из экспедиционного отряда, так и местными жителями. Однажды один чабан пожаловался, что его сын заболел. Из него лилось, как из ведра, он похудел и потерял аппетит. КГ расспросил, чем его пользуют. Оказалось, дают в огромных количествах мумиё. КГ немедленно запретил давать мумиё и прописал диету и лечебные травы. Парень пошёл на поправку.
Отец обрадовался и хотел отблагодарить целителя. КГ попросил выделить ему на время лошадь для путешествий по горам и ружьё для охоты. В те времена он ещё охотился, но впоследствии вовсе отказался от оружия и стал пацифистом. Но про это отдельная история. Кроме того, чабан закатил пир по случаю выздоровления сына. Зарезал барана, расстелил дастарахан и пригласил благодетеля в качестве почётного гостя. На этом сабантуе КГ наелся баранины из вежливости, полагая, что один раз не считается. Но высшие силы сочли это отступление от правил предательством. Когда после этого пира КГ уселся на лошадь, она его сбросила, так что он здорово ушибся. Мало того. На ночь КГ отправился вверх по склону горы для ночёвки по своему обыкновению. Внезапно он ощутил прилив необъяснимого страха. Ему казалось, что за поворотом его ждёт нечто ужасное. Он продвигался вперёд, сжимая заряженное ружьё. Было жарко, но по его спине катился холодный пот. Никогда прежде такого не было. Он успокоился только тогда, когда дал зарок более не прикасаться к мясу, пока находится в горах.
Tags: история из жизни
Subscribe

  • Aenigma

    Destituor pedibus ; vox est mihi nulla ; remotos Ire tamen cogor dictaque ferre locos.

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Foreign terms and phrases

    1. From the Latin, Brutum fulmen, a harmless threat. (Thunder that consists in mere noise, and is unattended by a bolt that strikes.) Cacoethes…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments