klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Количество медицинских учреждений сокращено было за последние годы до критического уровня.

Я могу сказать, что я много раз хотел уходить из профессии. Каждый раз что-то останавливало. Династия врачебная. Я в третьем поколении врач. Я с детства пытаюсь детям объяснить, чтобы они никогда не захотели быть врачами. Это очень тяжелый, к сожалению, не всегда достойно оплачиваемый и в последнее время очень непрестижный труд.

Это сейчас, когда все врачи выдвинулись на борьбу с пандемией, на них стали по-другому смотреть. А еще буквально полгода назад, вспомните, какое было количество судебных тяжб, сколько было претензий. Никто не защищал врачей, вообще никто. Ни медицинское сообщество, ни департамент. Врач оставался один на один с проблемой и с пациентом. Притом что большинство претензий пациентов — они не к врачам, а к системе. Но ни одного иска к системе я не видел. А вот к врачам — много.

Врач у нас самый незащищенный человек.

Tags: вирус, врач, медицина, оптимизация
Subscribe

  • Чистота — залог здоровья

    Френдесса-американка (к сожалению, уже лет семь или восемь не появляется в ЖЖ) иногда жаловалась на необходимость частой уборки в доме, хотя тогда…

  • детская неожиданность

    Плавал с лягушками, летал с комарами, прыгал по веткам с мартышками, а когда потребовалось проявить себя как настоящего руководителя крупнейшей…

  • Мельчает народ

    Вот раньше были пары: Ленин и Сталин, Брежнев и Косыгин, Чумак и Кашпировский. А что имеем сейчас? Презик и Медвежонок, Петров и Боширов, Мамаев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments