klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

вирус и прочие размышления

Начальство говорит, что москвичи не соблюдают изоляции.  Скажу про наш двор. В  мирное время днем машин было мало, все утром на работу и только вечером ставили во дворе. Сейчас двор заполнен машинами. Никто никуда не катается. По улицам очень редко кто ходит, обычно только с собакой. Соседнее учреждение закрыли на время изоляции. Обычно туда и оттуда толпой сотрудники, сейчас тишь да гладь. Во дворе три ресторана (кофейня с закусками, итальянский и китайский). Сейчас закрыты, и птицы все к нам на балкон. В  мирное время  только на закуску к нам залетали, а кормились в ресторанах. Сейчас дерутся за корм. Ещё накануне 15 апреля на фото из метро один человек в вагоне и двое на платформе. Что было 15 числа, всем известно. Из-за плиточника изоляцию продлят, скорее всего, потому что через неделю или две будет всплеск зараженных, как был после того, как глист объявил пять дней отдыха, и многие рванули в парки на шашлыки. Все проблемы из-за «эффективных» менеджеров. Хорошо, что у них хватило ума отменить дурацкое празднование 9 мая.
Лет 50 назад никакого «чествования» ветеранов не было. Были просто участники войны. Практически все родившиеся ранее 1926 служили и воевали. Отношение было самым обычным. Это отразилось даже в кино. Например, в фильме «Я шагаю по Москве» двое молодых людей для смеха преследуют мужчину, который их испугался и заявил в милицию. Там он жаловался, что воевал, контужен и прочее. Ни милиция, ни молодежь не испытывают к нему никакого пиетета. В кино «Когда деревья были большими» главный герой тоже участник войны, но стал пьяницей и «тунеядцем». Так называли граждан, не желающих числиться на государственной службе. Ветераном его никто не именовал. За последние 20 лет слышно много шума со стороны властей о ветеранах, а на деле десятки тысяч не имеют своей квартиры. Ветеранами теперь именуют даже тех, кто родился после 1945. Какие они ветераны? Просто старики.
В  кино все 20 лет продолжают уничтожать немцев. Сплошное шапкозакидательство. Ура-патриотизм зашкаливает, хотя ничего красивого в войне не было. Сами участники боевых действий не любят рассказывать о войне. Они хотят ее забыть.
Tags: ветераны, вирус, власти, война, кино, менеджеры, старики
Subscribe

  • о пользе словарей

    Dictionnaire comique, satyrique, critique, burlesque, libre et proverbial Philibert Joseph Leroux, Premier volume Pampeloune 1786 К читателю…

  • (no subject)

    Quoique l’homme soit libre, il ne faut cependant pas croire qu'il soit maître de faire tout ce qu'il veut ; car il devient…

  • A dangling participle

    A dangling participle (also known as an unattached or unrelated participle) occurs when the –ing or –ed phrase is placed next to the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment