klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Одноклассники


В дневной школе я учился  только восемь лет. После окончания школы продолжал поддерживать отношения только с одним хулиганом, с которым учился в одном классе. Возможно потому, что жили в соседних дворах. Во время учёбы меня больше тянуло к хулиганам, чем к отличникам, которые были скучны своим зубрильством. Всех отличников в восьмом классе приняли в комсомол. Кажется, это было их единственным бонусом за старание, если это можно назвать бонусом.
Назовём хулигана Светозаром. Он был помешен на спорте, да и от природы был крепок. Светозар был необыкновенно широк в плечах, поэтому он говорил, что сзади его принимали за мужика, а с лица за мальчика. С лица он был мягок, добродушен, смотрел невинными маленькими глазками, открыв слегка толстогубый рот. Однажды он увлёкся какой-то японской борьбой — не то дзюдо, не то карате, точно не помню. В те времена никакой литературы на русском по этой тематике не было, поэтому он решил освоить японский, чтобы переводить учебник по оной борьбе. Никаких успехов он в этом не достиг, потому что был от природы тугодум и ленив. Я в то время изучал греческий. Как-то раз попросил меня почитать по-гречески, чтобы услышать, как звучит. Я прочитал первую строчку Одиссеи. Он сказал, что там явно речь про пол-литра. Не осилив японский, Светозар по инерции приходил в течение некоторого времени в иностранку, занимаясь кадрёжем (сейчас говорят съёмом) первокурсниц. В основном мы с ним только и занимались, что знакомились с девушками на улице, в кино, в парках и прочих местах, где водятся девушки. Потом он женился, переехал к жене, и мы с ним постепенно прекратили видеться, так что я не видел никого из одноклассников уже больше полувека.
Tags: борьба, греческий язык, девушки, дзюдо, женитьба, знакомство, карате, одноклассники, школа, языки, японский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни ягод, ни грибов

  • (no subject)

    Как милы молоденькие девушки! Откуда берутся стервы среднерусского возраста? UPD В связи с анонимным каментом вспомнился случай, имевший место в…

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments