klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

В пандан к предыдущему посту


Однажды произошёл курьёзный случай. Звонит бывший начальник с вопросом. Я прошу его не вешать трубку, а подождать, пока я не найду ответ. Подхожу к телефону, беру трубку и говорю «алё». Никто не отвечает, но при этом я слышу всё, что происходит в помещении, где аппарат. Там бывший шеф разговаривает с сотрудницей. Тема разговора —  ругань в адрес директора. Оба поносят его почём зря. Продолжаю алёкать, но безрезультатно. Вешаю трубку и начинаю размышлять (любимое занятие). Если так хорошо слышно все разговоры даже вдали от аппарата, наверное, там жучок, так что все их инвективы в свой адрес директор слышал, если он и поставил жучок. Сообщать ли об этом казусе начальнику? Если я ошибся, и это не жучок, а просто какой-то сбой на линии, то я его зря расстрою. Если же в самом деле жучок, то директор уже всё слышал, и даже если сотрудники в этом кабинете станут впредь осмотрительнее, это делу не поможет, так как он уже знает их о себе мнение. Решил ничего не говорить.
Tags: bug, жучок, критика, прослушка, телефон
Subscribe

  • A complete collection of English proverbs

    A complete collection of English proverbs John Ray 1817 London 24 Good and quickly seldom meet. Хорошо и быстро редко получается (= поспешишь,…

  • The Romance of the Hebrew Language

    The Romance of the Hebrew Language By The Rev. William H. Saulez, M.A., B.D. Rector Of Ninfield Longmans, Green, And Co. 1913 CHAPTER I THE…

  • (no subject)

    непредсказуемые, часто непонятные западному миру, действия большевиков можно понять, если исходить всего из двух аксиом: Все, что они говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments