klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

On the study of the Oriental languages




A treatise on languages
Alfred Jenour
1832 London

136
On the study of the Oriental languages
Причины, по которым овладение восточными языками труднее, чем любыми другими, следующие. 1. Форма букв, сильно отличающаяся от привычных. Кроме того, письмо идет справа налево. 2. Полное отсутствие сходства между звуками восточных языков и любых европейских языков. Запоминание каждого слова требует значительных усилий, и только постоянная встреча с этими словами при чтении помогает их запомнить. 3. Отсутствие хороших учебников для начинающих.
В двух отношениях восточные языки легче европейских. 1. Их грамматическая структура проще. 2. Значение производных слов идеально связано с корнем, поэтому их легко запомнить.

184
On the study of Persian
Для человека, который собирается в Индию, персидский является самым полезным. В Индии на этом языке ведется судебное разбирательство и переписка с британским правительством. Он также полезен при изучении местных языков, как хиндустани, так и других. Его нельзя назвать очень трудным
187
Хиндустани
Из всех языков Индии хиндустани один из самых простых и, следовательно, его легко изучить.

Tags: восточные языки, изучение, фарси, хиндустани
Subscribe

  • Бабы с пути стали сбиваться.

    И правда, некоторые бабы, пробыв год без мужа, стали пошаливать и держали себя совсем иначе, чем прежде. Прежде, если какая-нибудь на стороне…

  • Всемирный день кошек

  • Кундера

    Любите ли вы Кундеру так, как я его люблю? Его манера анализа напоминает метод Ауэрбаха в «Мимесисе». Только Ауэрбах берёт более крупные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments