klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Ответ на жалобы китаянки


Дорогая Дзинь!
Читая твоё письмо, нельзя почувствовать, что ты  более несчастна, чем другие люди.
Твои сложные обстоятельства включают, в общем, следующее: 1. То, что ты выглядишь некрасивой. 2. Отсутствие богатства в семье. 3. Отсутствие настоящего друга. 4. Отсутствие любящего человека, который был бы к тебе привязан. 5. Родители о тебе не заботятся. 6. Потеря возможности поступления в университет. 7. Зарплата не высока.
Ты всего лишь не очень хорошенькая, у тебя нет стройной фигуры, но у тебя, по крайней мере, есть здоровье. Ты упала духом и чувствуешь себя подавленной, а как же люди с физическими недостатками, им как быть? Обычно у людей бывает только заурядная внешность, очень мало кого можно назвать красивым. Необыкновенная внешность, естественно, привлекает внимание,
заурядная внешность не будет любима, да и о дружбе забывают.
Семья не богата, но не бедная и даже может предоставить двум детям возможность обучения и содержать пожилого человека. В конце концов, у тебя, к тому же, есть семья, оба родителя живы, и они не в разводе.
А ведь у некоторых людей нет родителей или они в разводе. Не то что богатой, а вообще у них нет полной семьи.
Не удивительно узнать, что люди всегда сравнивают себя с другими: в наши дни «учебный предмет сравнение» очень  моден, если ты не сравниваешь, то не знаешь собственных превосходных качеств.
Нельзя сказать, что у тебя нет друга, просто это не по-настоящему сердечный друг. Итак, неужели нет в мире настоящих сердечных друзей? Конечно, есть. В таком случае, если некоторые люди могут подружиться с настоящими сердечными друзьями, почему ты не можешь найти настоящего сердечного друга? Почему некий человек может стать по отношению к другому сердечным другом, а по отношению к тебе не может? Невредно поискать причину в самой себе. Дружеские чувства и любовь не одно и то же, нельзя выбрать человека по внешности.
Друг делит горе и радость, высока сфера дружеского чувства, кроме того, оно содержит также братскую преданность. Ты совсем недавно вошла в общество, стаж работы ещё небольшой, поэтому предъявлять слишком большие претензии — это слишком. Недавно ты всё-таки была ещё ученицей техникума, училась в средней школе первой ступени, ты молода и неопытна, ты ещё не понимаешь, что нельзя целиком отдаться дружеским чувствам. Дистанция между друзьями сохраняет свежесть чувств. (отношения между благородными людьми легки как вода)
По отношению к другим людям ты не проявляешь большой доброты и сердечности. На каком основании требовать от партнера, чтобы он вместе с тобой делил трудности и страдания? Ты уже была или нет партнером, который делил груз страданий? Очень трудно найти человека, который согласился бы разделить с тобой его радости. Хорошо, если друг просто будет  делиться с тобой своими заботами, а больше ничего и не надо требовать,
Я не знаю, сколько тебе лет, чтобы так сразу, войдя в  общество, ты смогла получить любимого человека. Партнера (у тебя) нет, потому что ты родилась с обычной внешностью. Хотя тебе и больно, но это не такая уж беда. В сети ловушек очень много, ведь ты можешь встретить там нехороших людей, которые обманывают и в области личных отношений, и в области денежных дел.
Легко запомнить день зарплаты в конце месяца, а чтобы запомнить чей-то день рождения, надо постараться. Я спрашиваю тебя, ты помнишь день рождения своих родителей? Возможно, вовсе нет.
Но дни, когда твои родители или отец получают зарплату, ты, конечно, не забываешь. Разве это  означает, что ты не испытываешь искренних чувств к своим родителям? Конечно, нет.
То же самое относится и к твоим родителям, которые тебя воспитали. Зачем же требовать подобного от случайно встреченного знакомого в Интернете?
Он никогда не может вспомнить твой день рождения, но помнит многое другое, связанное с тобой. Ты только что упомянула, что он помнит день твоей получки, противопоставляя это его неспособности запомнить день твоего рождения.  Он сразу превратился в какого-то мещанина. Если он в самом деле  такой человек, то почему ты разговариваешь с ним каждый раз до 12 часов ночи и все никак не можешь выйти из сети?
Любовь не бывает без страданий. Очень редко, но бывает, что представители противоположного пола тоже вынуждены плакать.
Невозможно пройти через одно испытание, а потом сразу же искать следующего.
В сети огромное количество представителей противоположного пола, а  чувства основаны на счастье.
Ты не объяснила, как родители не заботятся о тебе. Маловероятно, что младшему брату дают мясо, а тебе только вегетарианскую еду!
С материальной стороны нет политики дискриминации по отношению к тебе, но ты можешь подвергнуться жестокому обращению с моральной стороны.
В любви, дружбе и семейной привязанности проявления чувств очень скрытны и неявны. Если ты выходишь из дома, мама скажет тебе: «Возвращайся пораньше покушать!» Это своего рода забота. Ты легко  можешь об этом догадаться, но вместо того ты настороже, думая, что  это помеха.
Родители, как правило, проявляют более очевидную большую заботу о своих младших сыновьях и дочерях, думая, что старшие дети могут позаботиться сами о себе. Твои родители не могут быть исключением. Это человеческая природа. Если родители не заботятся о старших детях, это, самое большее, всего лишь невнимательность.
Ты потеряла возможность поступить в вуз не потому, что не очень усердно работала, это просто «маленькая случайность». Это не зазорно. Как говорится, «делай всё от тебя зависящее и  подчиняйся судьбе». В мире есть много вещей, с которыми ничего нельзя поделать. Просто ты не должна так просто забросить прошедшие два года средней школы. Ты действительно хочешь овладевать знаниями, а для этого можно заниматься самоподготовкой, к тому же  есть и другие способы достижения поставленной цели.
Вступительный экзамен в старшие классы средней школы и единый государственный экзамен для поступления в высшее учебное заведение — это два хрупких моста: ежегодно некоторые люди счастливы, что поступили, а другие грустят из-за неудачи. Почти у всех бывают душевные страдания. Не придавай значения тому, что на пути встретилась неудача. Нужно только быть целеустремленным, и ты сможешь добраться до другого берега в обход. Суть в том, чтобы постараться не утонуть.
Tags: Китай, вуз, дружба, любовь, неудача, отношения, перевод, семья, успех, школа
Subscribe

  • Цукумогами

    Цукумогами ( яп. 付喪神 — «духи вещи») — разновидность японского духа: вещь, приобретшая душу и индивидуальность; ожившая…

  • Цундоку - покупать книги, но не читать их

    積読 - つんどく (tsundoku) - это слово значит ситуацию, когда человек покупает книги, но их не читает. 積む - つむ (tsumu) значит…

  • Одноклассники

    В дневной школе я учился только восемь лет. После окончания школы продолжал поддерживать отношения только с одним хулиганом, с которым учился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Цукумогами

    Цукумогами ( яп. 付喪神 — «духи вещи») — разновидность японского духа: вещь, приобретшая душу и индивидуальность; ожившая…

  • Цундоку - покупать книги, но не читать их

    積読 - つんどく (tsundoku) - это слово значит ситуацию, когда человек покупает книги, но их не читает. 積む - つむ (tsumu) значит…

  • Одноклассники

    В дневной школе я учился только восемь лет. После окончания школы продолжал поддерживать отношения только с одним хулиганом, с которым учился в…