klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

жалобы китаянки


В жизни человека есть только два хрупких моста (две главные трудности)
Дорогая Сяо Вень!
Я читаю Вашу колонку «Почтовый ящик душевных терзаний» уже четыре года, но впервые я беру в руки кисть, чтобы написать Вам письмо.
Я не знаю, может быть, в моей прежней жизни я чем-то обидела богов, и поэтому по воле судьбы моя нынешняя жизнь стала такой несчастной.
Я девушка, у которой нет абсолютно ничего, нет красивой внешности, нет стройной фигуры, нет богатой семьи, нет настоящего сердечного друга, нет возлюбленного, которого я горячо бы любила, и даже родители обо мне не заботятся. Много раз я думала, что смерть позволит мне освободиться, и я покину это мир, заставляющий меня разочароваться.
Поскольку с самого детства я росла некрасивой и испытывала свою неполноценность, то у меня выработался почти отгороженный от мира характер. Только учебу я считаю прекрасным делом, но никто об этом не знает, я не стараюсь учиться только для того, чтобы добиться поощрения или любви со стороны родителей и учителей, но не могу (это делать) так, как хотелось бы. На трёх экзаменах, из-за одной маленькой случайности,  я упустила шанс в средней школе второй ступени, а также в связи с этим потеряла единственную возможность, которая могла бы изменить мою судьбу в университете. В специальной средней школе (=техникуме) я ужасно глупо прожила последние два года своей школьной жизни. По окончании школы мне удалось найти легкую работу, но с невысокой зарплатой. Во всё то время, которое у меня было, я потратила зря свои цветущие молодые годы.
В семье старшей является бабушка, моложе есть младший брат, а я как раз малозначащий человек. За пределами семьи есть несколько друзей, но все они могут делить со мной только радости, но не горе.
Впоследствии в сети я познакомилась со своим нынешним молодым человеком, первоначально думала, что, наконец-то, я нашла любимого человека, но нашла прекрасный сон о Золушке, вечером, когда  пробило 12 часов, пепел улетел и дым улетучился. Молодой человек дал мне только одно зернышко печальной слезы. Он никогда не мог запомнить моего дня рождения, но запомнил день, когда я получаю зарплату.
Во время ожидания встречи я использовала сказку о гадком утенке для утешения, я полагала, что превращусь в лебедя. Только после долгого ожидания я узнала, что это на самом деле только детская сказка, и гадкий утенок никогда не превратится в лебедя.
Я не знаю, какое меня ждет будущее, неужели в самом деле только на небесах я буду счастлива?
Сяо Вень, помоги мне, хорошо?
Провинция Дзянсу, город Х,
Дзинь.
Tags: Китай, перевод
Subscribe

  • (no subject)

  • крик души

    Я уже писал, как меня раздражает драка едой в американских фильмах. Не меньше раздражает уничтожение собственности. Люблю смотреть боевики, но при…

  • (no subject)

    Мужчины ходят в одежде защитного цвета, а дамы в платьях наступательной расцветки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments