klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Советское кино как исторический источник и как стимул изменений в общественных отношениях


Рассмотрим фильмы Рязанова и Гайдая. В кино «Старики-разбойники» (1971) менты выходят на пенсию в 60 лет, как все нормальные люди. Потом им снизили пенсионный возраст до 40 или 45 лет. Сами проводят кражу, сами хотят её раскрыть. Для тех лет фантастика, а сейчас сами создают экстремистские организации, сами их раскрывают. В туалете один мент-пенсионер ищет другого: «Ты в какой кабинке?» Тот отвечает: «Мы здесь!», на вопрос «Кто мы?» отвечает: «Мы с молодым человеком», имея в виду портрет. В наши дни редактор не пропустил бы такого намёка на педофилию или нетрадиционные отношения.
В кино «Операция Ы» Шурик пробавляется в обед кефиром, а хулигану Феде милиция привозит полный обед. Так оно и было. После выхода этого фильма на экраны общественность возмутилась, что преступников кормят от пуза за государственный счёт. Режим пятнадцатисуточникам сразу же ужесточили. Им стали давать только чёрный хлеб, а остальное питание должны были заработать. Федя уже не мог лежать, слушая лекцию о том, как космические корабли бороздят Большой театр. Ему стало необходимым вкалывать.
Tags: Гайдай, Рязанов, кино, менты, милиция, пенсионный возраст, советское кино, стройка, театр, фильм, хулиган
Subscribe

  • The Romance of the Hebrew Language

    The Romance of the Hebrew Language By The Rev. William H. Saulez, M.A., B.D. Rector Of Ninfield Longmans, Green, And Co. 1913 CHAPTER I THE…

  • (no subject)

    непредсказуемые, часто непонятные западному миру, действия большевиков можно понять, если исходить всего из двух аксиом: Все, что они говорят,…

  • Gimel is a camel and this its profile

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments